Спорт

В массовом забеге по Ростову приняли участие около 10 тысяч человек

В массовом забеге по Ростову приняли участие около 10 тысяч человек

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, около десяти тысяч ростовчан, вместо ожидаемых пяти тысяч, приняли участие в традиционном спортивном забеге «Ростовское кольцо». Cтарт 33-му по счету забегу был дан у вечного огня на площади Карла Маркса. Возле мемориала участники забега, ветераны войны и представители городской администрации возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Cтарт 33-му по счету забегу был дан у вечного огня на площади Карла Маркса. Возле мемориала участники забега, ветераны войны и представители городской администрации возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Маршрут, протяженностью 45 километров, прошел по всем районам города.

В первых рядах бежали самые опытные и подготовленные спортсмены готовые преодолеть весь маршрут. Многие из них не пропустили ни одного  старта «Ростовского кольца». В забеге также приняли участие велосипедисты и роллеры.

- Мы бежим уже далеко не в первый раз, - рассказывает роллер Евгений Черенов, — для нас участие в таких праздниках – отличное времяпрепровождение в выходной день. Говорят, мы еще и хороший пример подаем. Лично мне будет приятно, если детвора, посмотрев на меня, встанет на ролики.

По маршруту пробега к бегущим присоединялись новые группы спортсменов. Маршрут был разделен на четыре этапа между которыми были предусмотрены 15-минутные остановки. В местах отдыха спортсменов приветствовали творческие коллективы. Торжественное завершение пробега состоялось на площади Карла Маркса.

Начальник Управления по физкультуре и спорту Маргарита Самофалова подчеркнула, что по «Ростовскому кольцу» можно судить об отношении молодежи города к физической культуре и спорту:

- Радует, что с каждым годом на наш праздник собирается все больше и больше ростовчан. Сегодня молодежь доказала свою любовь к спорту и для нас такая явка - лучший показатель работы по развитию массового спорта. Участникам совсем необязательно преодолевать всю дистанцию, куда важнее просто принять участие в пробеге. Ведь из 10 тысяч бегущих сегодня, многие выйдут на спортивные площадки и завтра. А те, кто увидит эту колонну из окна дома или офиса, хотя бы на минуту, но задумаются о важности здорового образа жизни и регулярных занятий спортом.

Для справки:

«Ростовское кольцо» начиналось как пробег альпинистов и любителей бега по маршруту Ростов - Таганрог. Изначально событие было посвящено памяти четверых альпинистов, погибших в восьмидесятые годы. Однако в 1999 году администрация города перенесла спортивный маршрут в донскую столицу, и теперь он проводится в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове в марафоне под ливнем бежало 400  человек
В Ростове в марафоне под ливнем бежало 400 человек
Накануне, 23 апреля, на ростовской набережной состоялся пятый забег V UMS ROSTOV MARATHON. Он является одним из
Фанатка «Спартака» предстала во всей красе накануне матча с «Ростовом» (фото)
Фанатка «Спартака» предстала во всей красе накануне матча с «Ростовом» (фото)
Накануне матча «Ростов»-»Спартак» болельщица столичной команды выложила в соцсеть свой портрет с подписью. «Сегодня
«Кондоры» завоевали Кубок Федерации
«Кондоры» завоевали Кубок Федерации
Ростовский хоккей долгое время оставался в тени футбола. А зря! Постепенно приумножая успехи, ХК «Ростов» поднимался
Футболисту «Ростова» Федору Кудряшову на матче с ЦСКА дали в нос
Футболисту «Ростова» Федору Кудряшову на матче с ЦСКА дали в нос
Во время сегодняшнего, 15 апреля, матча между ФК «Ростов» и ЦСКА ростовскому игроку Федору Кудряшову столичный
Реклама