Спорт

В массовом забеге по Ростову приняли участие около 10 тысяч человек

В массовом забеге по Ростову приняли участие около 10 тысяч человек

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, около десяти тысяч ростовчан, вместо ожидаемых пяти тысяч, приняли участие в традиционном спортивном забеге «Ростовское кольцо». Cтарт 33-му по счету забегу был дан у вечного огня на площади Карла Маркса. Возле мемориала участники забега, ветераны войны и представители городской администрации возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Cтарт 33-му по счету забегу был дан у вечного огня на площади Карла Маркса. Возле мемориала участники забега, ветераны войны и представители городской администрации возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Маршрут, протяженностью 45 километров, прошел по всем районам города.

В первых рядах бежали самые опытные и подготовленные спортсмены готовые преодолеть весь маршрут. Многие из них не пропустили ни одного  старта «Ростовского кольца». В забеге также приняли участие велосипедисты и роллеры.

- Мы бежим уже далеко не в первый раз, - рассказывает роллер Евгений Черенов, — для нас участие в таких праздниках – отличное времяпрепровождение в выходной день. Говорят, мы еще и хороший пример подаем. Лично мне будет приятно, если детвора, посмотрев на меня, встанет на ролики.

По маршруту пробега к бегущим присоединялись новые группы спортсменов. Маршрут был разделен на четыре этапа между которыми были предусмотрены 15-минутные остановки. В местах отдыха спортсменов приветствовали творческие коллективы. Торжественное завершение пробега состоялось на площади Карла Маркса.

Начальник Управления по физкультуре и спорту Маргарита Самофалова подчеркнула, что по «Ростовскому кольцу» можно судить об отношении молодежи города к физической культуре и спорту:

- Радует, что с каждым годом на наш праздник собирается все больше и больше ростовчан. Сегодня молодежь доказала свою любовь к спорту и для нас такая явка - лучший показатель работы по развитию массового спорта. Участникам совсем необязательно преодолевать всю дистанцию, куда важнее просто принять участие в пробеге. Ведь из 10 тысяч бегущих сегодня, многие выйдут на спортивные площадки и завтра. А те, кто увидит эту колонну из окна дома или офиса, хотя бы на минуту, но задумаются о важности здорового образа жизни и регулярных занятий спортом.

Для справки:

«Ростовское кольцо» начиналось как пробег альпинистов и любителей бега по маршруту Ростов - Таганрог. Изначально событие было посвящено памяти четверых альпинистов, погибших в восьмидесятые годы. Однако в 1999 году администрация города перенесла спортивный маршрут в донскую столицу, и теперь он проводится в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

ФК «Ростов» запасает мясо
ФК «Ростов» запасает мясо
Накануне матча ПСВ — ФК «Ростов» стало известно, что донской футбольный клуб разместил конкурсную заявку на сайте
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Реклама