Реклама

Спорт

В минтруда чествовали спецолимпийцев

В минтруда чествовали спецолимпийцев

В министерстве труда и социального развития области чествовали специальных спортсменов, завоевавших награды на Всемирных летних Специальных Олимпийских Играх.

Всемирные летние Специальные Олимпийские Игры проходили в Афинах с 23 июня по 3 июля. Более 7 тысяч спортсменов из 171-й страны мира состязались в 22-х олимпийских видах спорта.

В сборной России - более 300 спортсменов из 30 регионов страны, в том числе 14 спортсменов из психоневрологических интернатов Ростовской области.

На встрече были вручены дипломы министерства коллективам Горненского, Маякинского и Ростовского психоневрологических интернатов за высокие достижения в работе по развитию адаптационного спорта и высокие результаты спортсменов учреждений во Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в г. Афины.

Наши земляки участвовали в состязаниях по нескольким видам спорта - дзюдо, легкая атлетика и футбол.  Их результаты говорят сами за себя.

Так, в соревнованиях по легкой атлетике Россию представляли Анджела Левченко (Горненский ПНИ) и Наталья Фрик (Ростовский ПНИ).

Анджела Левченко завоевала золотую медаль в эстафете 4 Х 400, две бронзовые в беге на 1500 и 3000 м. У Натальи Фрик 3-е место по прыжкам в длину с разбега и 4-е место – в беге на 100 м.

В соревнованиях по дзюдо от российской сборной выступил Алексей Ташлык (Ростовский ПНИ), заняв 4 место.

Итоги  соревнований по футболу: женская сборная России (в ее составе спортсменки из Москвы и Ростовской области) заняла 4 место. Девушки играли в командах по 5 участников.  Мужская сборная также заняла 4 место, но уже в категории 7 на 7.

Специальная Олимпиада – это уникальная программа, включающая 26 видов спорта, которая позволяет расширить границы физических и интеллектуальных возможностей инвалидов с ментальными нарушениями. Специальные спортсмены могут не только достичь определенных высот в спорте, но и изменить свой образ жизни. 

Создание в области в 2006 году регионального отделения Специальной Олимпиады России позволило специальным спортсменам участвовать в соревнованиях всех уровней, как российских, так и международных.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Ракетки вместо шашек
Ракетки вместо шашек
В новочеркасском микрорайоне Татарка в скором времени будет построена «Теннисная академия». Об этом сообщил мэр
На матче ростовские болельщики подрались с астраханскими
На матче ростовские болельщики подрались с астраханскими
Накануне вечером, 20 сентября, в Астрахани во время матча «Волгарь» - ФК «Ростов» на трибунах возникла драка между
 Кубанский любовник обокрал ростовчанку в гостинице
Кубанский любовник обокрал ростовчанку в гостинице
В ростовской гостинице местную жительницу обокрал ее 40-летний любовник — уроженец Краснодарскго края. Выяснилось, что
ХК "Ростов" проигрывает в этом сезоне уже во втором матче подряд
ХК "Ростов" проигрывает в этом сезоне уже во втором матче подряд
Хоккейный клуб «Ростов» уже второй раз проигрывают в матчах команде "Мордовии". Игра прошла в Саранске накануне, 16
Реклама