Спорт

В психоневрологических интернатах Дона развивают адаптационный спорт

В психоневрологических интернатах Дона развивают адаптационный спорт

В министерстве труда и социального развития Ростовской области состоялось совещание Ростовского регионального отделения  «Специальной Олимпиады России».

Как отметил на совещании заместитель министра труда и социального развития, исполнительный директор Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России» Михаил Медведев, на Дону уже около двух десятилетий адаптационный спорт развивается в психоневрологических интернатах. В течение этого периода проводятся систематические занятия и ежегодные соревнования инвалидов с нарушением интеллекта. Также ежегодно проводится областная спартакиада для проживающих психоневрологических интернатов по различным видам спорта, в том числе по футболу. Причем уровень подготовки специальных спортсменов позволяет им участвовать в турнирах различного ранга: как областных и всероссийских, так европейских и международных.

В 2009 году в рамках спортивных мероприятий «Специальной Олимпиады» команды Ростовского, Горненского, Маякинского интернатов принесли своему региону немало медалец. Так, на Кубке РФС по мини-футболу в Санкт-Петербурге дончане завоевали две серебряные медали. На Кубке Президента по этому же виду спорта, прошедшему в Адлере, спортсмены Ростовской области стали обладателями двух золотых медалей. На соревнованиях по легкой атлетике в Самаре в копилке донских участников — две золотые, три серебряные и одна бронзовая медаль, а на легкоатлетическом турнире в Йошкар-Оле наши спортсмены завоевали 9 золотых и 10 серебряных медалей. Отдельно стоит отметить бронзовую медаль Ростовской области, добытую в составе сборной России по футболу на соревнованиях в португальском городе Лиссабоне.

Новый спортивный год уже начался, сообщает пресс-служба пресс-служба минтруда Ростовской области. И в марте был проведен первый областной турнир по боулингу. Теперь же команды готовятся к турниру по мини-футболу в Санкт-Петербурге.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Дончанка Екатерина Пинигина стала «бронзовой» призеркой чемпионата Европы по боксу
Жительница донского региона Екатерина Пинигина удостоена бронзовой медали Х чемпионата Европы по по боксу среди женщин,
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
1,5 млн евро за победу над «Баварией» в матче Лиги чемпионов получит ФК «Ростов»
За победу над мюнхенской «Баварией» футбольный клуб «Ростов» получит в соответствии с регламентом Лиги чемпионов 1,5
Во как мы их!
Во как мы их!
Сегодня, 23 ноября, «Ростов» со счетом 3:2 обыграл на домашнем поле мюнхенскую «Баварию». Это первая победа команды за
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба «Баварии» готовится к матчу с «Ростовом» водкой и матрешкой
Пресс-служба футбольного клуба «Бавария» опубликовала в своем твиттере красочную картинку со шкаликом водки и
Реклама