Спорт

В Ростове прошли всероссийские турниры по академической гребле

В Ростове прошли всероссийские турниры по академической гребле

Донские гребцы завоевали 28 медалей

«Майские заезды – одни из первых на открытой воде, спортсмены могут здесь показать все свои зимние наработки.Участникам созданы все необходимые условия для раскрытия потенциала. Благоприятный климат, развитая спортивная инфраструктура, достойная организация питания и мест проживания позволяют говорить о гребном канале «Дон» как о спортивном объекте всероссийского класса, удобном для каждого отдельного спортсмена», – отмечает главный тренер сборной России Сергей Верлин.

«Донская регата» проводится в одиночках и двойках, что позволяет оценить индивидуальные способности гребцов. По итогам соревнований ростовские спортсмены заняли четыре призовых места. Первыми стали Владислав Рябцев в одиночном старте и Юлия Попова в двойке распашной рулевой. Второй пришла Оксана Башкатова в двойке распашной рулевой, третьим стал Сергей Федоровцев в старте одиночек.

Кубок России принес спортсменам из Ростовской области 24 призовых места: десять первых, шесть вторых и восемь третьих. Первыми стали Сергей Федоровцев и Владислав Рябцев (парная четверка), Георгий Ефременко, Иван Баландин, Юлия Попова, Оксана Башкатова, Ксения Волкова (восьмерка мужская и женская), Дмитрий Хмыльнин, Мария Красильникова, Екатерина Потапова (парная двойка мужская и женская).

«Главная задача майских заездов – отбор лучших спортсменов для участия в чемпионате Европы, который начнется в Белграде 26 мая. Соревнования прошли во всех классах, по их итогам тренерский совет здесь же, на Дону, принял решение, кто будет представлять нашу страну на международных турнирах. В состав сборной России для участия в чемпионате Европы попали десять донских гребцов, которые стали первыми в Кубке России» – рассказал первый заместитель министра по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама