Спорт

Виктор Понедельник: «ФК «Ростов» - это камень, брошенный в застоявшееся болото российского футбола»

Виктор Понедельник: «ФК «Ростов» - это камень, брошенный в застоявшееся болото российского футбола»

Легендарный спортсмен уверен, что у донского клуба есть реальный шанс выиграть чемпионат России
Чемпион Европы 1960 года, экс-нападающий ростовского СКА и сборной СССР Виктор Понедельник дал интервью порталу Sovsport.ru, в котором поделился своим мнением о лидерстве «Ростова» и сопутствующих этому трудностях.

Так, наш знаменитый земляк был озадачен потерей очков с матче с безнадёжным соперником — махачкалинским «Анжи».

«Нынешний чемпионат полон загадок. Очередным ребусом в минувшем туре оказался матч в Махачкале, где «Анжи» и мой родной «Ростов» сгоняли нулевую ничью. Результат разочаровал. Моя команда потеряла два важных очка и пропустила вверх ЦСКА. Ростовчане не обыграли соперников, чье положение представляется безнадежным. На мой взгляд, махачкалинцы вряд ли удержатся в группе сильнейших. Впрочем, меня прежде всего интересует судьба «Ростова». У которого, несмотря на высокое место в таблице, немало проблем с составом и финансами, вплоть до разговоров о банкротстве».

Другой острой темой, на которую обратил внимание Виктор Понедельник, стал вопрос с судейством в матче «Ростова» и «Спартака». Напомним, что после этой игры, завершившейся победой донских футболистов с преимуществом в два мяча, глава РФС Виталий Мутко предложил проверить бригаду арбитров, обслуживавших встречу,  на полиграфе.

«После этого скандального матча забитые мячи стали главной причиной нападок на моих земляков. Правда, от самих проигравших я их не слышал, сомнения в справедливости исхода встречи высказывали не спартаковцы. «Тяжелая артиллерия» ударила через два дня. Президент РФС поставил вопрос о проверке арбитров на детекторе лжи. Честно говоря, не помню таких призывов даже в отношении преступников международного масштаба. Виталий Мутко с возмущением бросает в арбитров суровые обвинения, клеймит судей из-за двух голов. То ли показывает свою эрудицию, то ли не понимает печальных последствий для людей, которые публично, на всю страну, обвиняются в нечестности».

Особое возмущение у ветерана донского футбола вызвали перманентно возникающие в информационном пространстве прогнозы разнообразных «экспертов», предрекающих скорое падении «Ростова» на дно турнирной таблицы.

«Стараюсь следить за телепередачами о футболе. В целом, нравится новый спортивный канал. Но недавно возмутил прогноз одного комментатора, заявившего на всю Россию, что «Ростов» не станет чемпионом прежде всего потому, что у него нет истории. По словам телекомментатора, чемпионство – удел «Зенита», какого-нибудь московского клуба или «Рубина», которые завоевывали золотые медали. У «Ростова» действительно нет титулов, но шанс-то есть! К тому же мы три раза выигрывали Кубок, брали союзное серебро, многие ростовчане играли в сборной СССР. Что же тогда история футбола, если не это? Выскажу крамольную мысль. «Ростов» для лидеров стал костью в горле, камнем, брошенным в застоявшееся болото, где в последние годы «барахтаются» ЦСКА и «Зенит». Да, в российских чемпионатах им нет равных, а вот в евротурнирах они топчутся на месте. И тут вдруг объявляется конкурент, который может помешать армейцам и питерцам попасть в Лигу чемпионов — понятное дело, это их нервирует. Отсюда и такие мнения».

Автор: Роман Кравцов

Источник фото: http://www.fc-rostov.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Донские казаки порубили коноплю
Донские казаки порубили коноплю
На Дону состоялся единый день борьбы с дикорастущими наркосодержащими растениями. В мероприятии приняли активное
В центре Азова рабочие вскрыли кладбище 100-летней давности
В центре Азова рабочие вскрыли кладбище 100-летней давности
Рабочие, прокладывающие коммуникации к реконструируемому стадиону им. Лакомова, наткнулись на несколько старых могил.
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
В Ростовской области вспыхнуло общежитие
В Ростовской области вспыхнуло общежитие
17 человек спасли пожарные в Красном Сулине из загоревшегося общежития. Людей спускали с третьего этажа. Как
Реклама