Спорт

За За последние пять лет в Ростове появилось около 500 новых объектов спортивной инфраструктуры

За За последние пять лет в Ростове появилось около 500 новых объектов спортивной инфраструктуры

В городской Думе состоялось заседание депутатской комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. В ходе заседания были подведены итоги городской целевой программы «Спорт для всех». По словам Юрия Смирнова , заместителя начальника МУ «Управление по физической культуре и спорту», на реализацию программных мероприятий с 2006 по 2010 из городского бюджета было направленно 297, 4 млн.

За 5-летний период действия программы охват участников официальных физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, увеличился на 155,0 тыс. человек, а количество мероприятий увеличилось на 1 240. Это позволило добиться ощутимого роста основного показателя развития физкультурно-спортивной отрасли. Приоритетным направлением развития физкультурно-спортивной отрасли города остается расширение сети объектов спортивной инфраструктуры, поскольку это способствует привлечению населения к регулярным занятием спортом. Следует отметить, что по итогам реализации программы объектов спортивной инфраструктуры города увеличилось на 479 единиц и достигло планового показателя 1470 единиц.

Также в целях реализации нового направления физкультурно-спортивной работы, введены ставки  инструкторов-методистов, которые  осуществляют свою деятельность в течение всего года. Их деятельность заключается том, чтобы работа с населением велась не на базе ДЮСШ и спортивных клубов, а на базе дворовых спортивных площадок, физкультурных зон общеобразовательных школ и других спортивных объектов во всех районах города.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама