Реклама

Вся Россия

Дмитрий Медведев провел в Ростове-на-Дону  совещание о ходе реализации федерального проекта «Старшее поколение»

Дмитрий Медведев провел в Ростове-на-Дону совещание о ходе реализации федерального проекта «Старшее поколение»

На проект планируется выделить в ближайшие годы порядка 100 миллиардов рублей
Прибывший сегодня, 17 мая, в Ростов-на-Дону премьер-министр Дмитрий Медведев провел в донской столице совещание. Оно было посвящено ходу реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Перед совещанием Медведев посетил ростовский госпиталь ветеранов, где вручил участникам Великой Отечественной войны цветы и пригласил их в Москву на юбилейный Парад Победы в 2020 году.

- Уже сейчас число пожилых людей в России – это практически четверть населения нашей страны, - сказал, открывая совещание, глава правительства. - И мы должны адекватно реагировать на эти демографические изменения, сделать так, чтобы люди жили не просто дольше, но и как можно дольше оставались активными, здоровыми, имели возможность работать, как минимум общаться с близкими. Чтобы жизнь в преклонном возрасте не сводилась только к походам в поликлинику, а была насыщенной и разнообразной. А если человек всё-таки не может за собой ухаживать, зависит от посторонней помощи – чтобы он получал достойный уход (цитата - по стенограмме на официальном сайте правительства РФ)..

Далее Дмитрий Медведев рассказал о мерах, которые предпринимает правительство для того, чтобы пожилые люди и, в частности, ветераны, не чувствовали себя покинутыми и о планах создания в стране современной модели ухода за стариками, находящейся на стыке социального обслуживания и медицинской помощи. Такая модель, по словам главы правительства, предусматривает как уход в семьях, в том числе в приёмных, при поддержке патронажных служб, сиделок, так и в стационаре, где создана обстановка, близкая к привычной, домашней. 

Премьер-министр заострил внимание на важных проблемах, которые призван решить федеральный проект "Старшее поколение". Так, он отметил, что ни для кого не секрет - смертность на селе, к сожалению, выше, чем в городе. Поэтому для сельских жителей старше 65 лет теперь будут проводиться дополнительные скрининги и обследования. Для этого уже с нынешнего года власти начнут закупать для регионов автотранспорт и увеличивать число мобильных медицинских бригад, которые смогут приезжать в самые отдалённые районы.

Стоит отметить, что в Ростовской области мобильные медицинские комплексы уже закуплены за счёт федерального финансирования. Их Дмитрий Медведев осмотрел перед совещанием.

- Мы сегодня передадим ключи от автобусов, которые область в рамках этого проекта получит. Это просто символическая история, понятно, что то же самое будет сделано и в других населённых пунктах, других субъектах Федерации, - подчеркнул глава правительства.

По словам Дмитрия Медведева, на реализацию федерального проекта "Старшее поколение" власти планируют потратить в ближайшие годы порядка 100 млрд рублей.
Источник фото: government.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
никита
17.05.2019
Надо понимать , что все мы огда то станем "старшим поколением" и заботится о нас  будет государство и фундамент этой заботы закладывается сейчас
Ответить

Смотрите также

Пиво без похмелья, зато с витаминами разрабатывают ученые на Урале
Пиво без похмелья, зато с витаминами разрабатывают ученые на Урале
Ученые Уральского федерального университета в Екатеринбурге бьются над созданием пива, потребление которого не
Медведь затащил человека в берлогу на "консервы" в Туве
Медведь затащил человека в берлогу на "консервы" в Туве
Житель Тувы по имени Александр почти месяц провалялся в медвежьей берлоге со сломанным позвоночником и смог выжить. Об
Менять тарифы на отопление с учетом этажности в России  не собираются
Менять тарифы на отопление с учетом этажности в России не собираются
Председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике Павел Завальный прокомментировал информацию о возможном
Ходить голыми в жару разрешила полиция жителям Санкт-Петербурга
Ходить голыми в жару разрешила полиция жителям Санкт-Петербурга
В полицейском главке Санкт-Петербурга и Ленинградской области считают, что закон не запрещает гражданам ходить голыми
Реклама