Реклама

Вся Россия

Госдума отклонила законопроект об ограничении сумм на покупку автомобилей для чиновников

Госдума отклонила законопроект об ограничении сумм на покупку автомобилей для чиновников

При этом один из парламентариев заявил о праве на дорогие блага для "состоявшихся людей"
В минувший вторник Государственная Дума отклонила законопроект, ограничивающий средства, выделяемые на покупку каждого из автомобилей для нужд госслужащих, суммой в 2 млн рублей.

В ходе обсуждения, депутаты высказали различные мнения по поводу проекта. Неоднозначную реакцию вызвало выступление депутата от "Единой России" из Кемеровской области Александра Максимова.

- А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага,— цитирует слова Максимова РИА Новости.

По мнению депутата, всесто того, чтобы "регламентировать автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности, "нужно говорить о воспитании человека".

Сегодня, 22 марта, в Госдуме уточнили конкретные причины отклонения законопроекта, сообщается на официальном сайте думы. Как выяснилось, проект не прошел первое чтение из-за того, что в действующем законодательстве уже есть эффективные ограничительные меры в сфере госзакупок автотранспорта для госслужащих.

- Правительством РФ в соответствии с ныне действующим законодательством подобные параметры были определены постановлением от 2015 года. И на сегодняшний день предельный параметр установлен в размере от 1,5 млн до 2,5 млн рублей. В каких‑то регионах – 1,5 млн рублей, в каких‑то – 2 млн рублей, в каких‑то – 2,5 млн рублей в соответствии с постановлением Правительства РФ, — пояснил член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер. В этой связи, предложенная законодательная инициатива, по словам парламентария, «не вносила каких‑либо серьезных изменений в ныне действующее законодательство».

Больше того, жесткое ограничение суммой в два миллиона не учитывает особенностей регионов, в некоторых из которых (Дальний Восток, Крайний Север) "порой необходимо применять автомобили, имеющие стоимость свыше 2 млн рублей»

В числе претензий к законопроекту оказалось также то, что в нем применяются такие понятия, как «модернизация», «переоборудование», «техническое переоснащение», которые в настоящий момент законодательно не закреплены.
Источник фото: duma.gov.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Покойников в России будут хоронить на частных кладбищах
Покойников в России будут хоронить на частных кладбищах
В России завершается работа над новым законом "О похоронном деле", который готовит Минстрой. Согласно законопроекту, в
Доступ к материалам в интернете  о жестоком обращении с животными хотят заблокировать в России
Доступ к материалам в интернете о жестоком обращении с животными хотят заблокировать в России
Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающие введение запрета
Законопроект об ограничении продажи sim-карт поддержало правительство России
Законопроект об ограничении продажи sim-карт поддержало правительство России
Законопроект, запрещающий распространять sim-карты через интернет и передавать их третьим лицам без уведомления
Дачную амнистию в России продлят до 2020 года
Дачную амнистию в России продлят до 2020 года
Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о продлении "дачной амнистии" еще на год. - Считаю возможным
Реклама