Вся Россия

Ростовская область начала торговлю на мировых электронных площадках

Ростовская область начала торговлю на мировых электронных площадках

В Госдуме это признали еще одним подтверждением высокого экспортного потенциала региона
В Государственной Думе РФ состоялось первое заседание парламентской группы, посвященное вопросам социально-экономического развития Ростовской области. Оно собрало депутатов Госдумы РФ и Заксобрания области, экспертов Федерального центра компетенции, Торгово-промышленной палаты России, Национальной ассоциации производителей говядины и других. В формате «депутатского треугольника», одобренного губернатором РО Василием Голубевым, были обсуждены темы, выходящие за пределы региона — на федеральный и мировой уровень.

Участники форума, в частности, уделили внимание высокому экспортному потенциалу донского края. Было отмечено, что в рамках реализации  нацпроекта Ростовская область динамично наращивает несырьевой экспорт и в этом плане входит  в число российских регионов-лидеров с долей соответствующих товаров, превышающих среднероссийскую (75 % по сравнению с 32 %).  Конкретный объем экспорта измеряется цифрой в $6,8 млрд долларов в 2018 году (четвертое место по России) и почти $4 млрд в первом полугодии текущего года.

Участник совещания, министр экономического развития Ростовской области Максима Папушенко отметил, что на данный момент  число участников внешнеэкономической деятельности в регионе увеличилось на 54 организации, их общее количество составило 2 765. Внешнеэкономические операции проводятся со 130 странами, в том числе экспортные – со 119. В текущем году ряды торговых торговых партнеров Ростовской области пополнили Андорра, Гана, Гаити, Куба, Никарагуа, Тринидад и Тобаго.

По словам министра, в экспортной сфере сейчас особенно актуальны задачи увеличения количества экспортеров из числа предприятий малого и среднего бизнеса.

- Есть хорошие результаты, - сообщил Папушенко. -  Ростовская область отобрана в число 11 регионов-пилотов, где внедряются самые инновационные подходы к продвижению экспортёров. Один из проектов – электронная торговля. На электронных площадках мира уже заключены первые контракты при поддержке Российского экспортного центра и регионального правительства.

Для содействия экспортной деятельности Максим Папушенко предложил создать федеральную систему мониторинга компаний-экспортеров из числа МСП. При этом региональные органы власти и центры поддержки экспорта должны иметь доступ к системе с целью оценки достижения показателя «Прирост количества компаний-экспортеров из числа МСП по итогам внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0», а также принятия необходимых мер для выполнения его целевого значения.



Источник фото: donland.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Правительство планирует ограничить ввоз в Россию  детских смесей
Правительство планирует ограничить ввоз в Россию детских смесей
Минсельхозу поручено проработать вопрос ограничения в Россию импорта адаптированных молочных смесей - заменителей
В России сотрудников транспортной безопасности вооружат электрошокерами
В России сотрудников транспортной безопасности вооружат электрошокерами
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сотрудники подразделений транспортной безопасности получат право
В Госдуме поддерживают инициативу сокращения времени продажи алкоголя в стране
В Госдуме поддерживают инициативу сокращения времени продажи алкоголя в стране
Инициатива Общероссийского народного фронта (ОНФ) о введении в России запрета на продажу алкогольных напитков после
В России могут разрешить использовать нацистскую символику в учебных целях
В России могут разрешить использовать нацистскую символику в учебных целях
Депутаты Государственной Думы планируют принять закон, разрешающий использовать нацистскую символику в
Реклама