Вся Россия

Сенатора Рауфа Арашукова задержали в Москве прямо на Совете Федерации

Сенатора Рауфа Арашукова задержали в Москве прямо на Совете Федерации

За ним и его отцом, который также задержан, тянется след многомиллиардных хищений газа и других тяжких преступлений
В Москве задержан сенатор от Карачаево-Черкессии - 32-летний Рауф Арашуков. Задержание произошло в зале заседаний Совета Федерации после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, в результате которого сенатор лишился неприкосновенности. Как рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она велела ему вернуться на место, сообщило РИА Новости.

По информации информационного агентства, задержанному вменяются ряд особо тяжких преступлений. По сведениям издания "Вести. RU” Рауф Арашуков обвиняется в заказе на убийство в 2010 году зампреда молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" и советника президента Карачаево-Черкесии. Отец сенатора, советник главы "Межрегионгаза"Рауль Арашуков, задержанный одновременно с сыном, подозревается в создании ОПГ и соучастии в хищении природного газа у ПАО "Газпром" на сумму в 30 миллиардов рублей.

В Следственном Комитете России сообщили, что отец и сын Арашуковы задержаны "в рамках работы по декриминализации Карачаево-Черкесии". Оперативное сопровождение дела осуществляет ФСБ.

Сейчас от Петербурга и Москвы до Ставрополя и Махачкалы проходят масштабные обыски. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, следователи планируют задержать по делу Арашуковых нескольких руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа. Это Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов. Сейчас с ними работают следователи в рамках уголовного дела о хищении природного газа у ПАО "Газпром", сообщает РИА Новости.

Справка. По информации сайта народного собрания Карачаево-Черкесской Республики, Рауль Арашуков родился в 1960 году, окончил Северо-Кавказский государственный технический университет. Награжден благодарственным письмом президента России, медалью «За заслуги перед Ставропольским краем», почетной грамотой ОАО «Газпром», серебряным крестом «За возрождение Терского казачьего войска», орденом Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней.

Интересно, что, как выяснилось в ходе следствия, самый молодой сенатор верхней палаты российского парламента Рауф Арашуков не владеет в достаточной степени русским языком. Задержанный потребовал, чтоб ему предоставили переводчика.
Источник фото: РИА Новости

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В России за выгул опасных пород собак без поводка и намордника будут штрафовать
В России за выгул опасных пород собак без поводка и намордника будут штрафовать
Выгул потенциально опасных пород собак без поводка, намордника и ошейника является нарушением принятых законов, а
Россияне за 40 лет отказались от картофеля в пользу фруктов и ягод
Россияне за 40 лет отказались от картофеля в пользу фруктов и ягод
Пищевые предпочтения россиян с 1980 по 2018 год несколько изменились. Об этом говорит отчет, опубликованный
В России кое-где уже можно платить за покупки отпечатком пальца
В России кое-где уже можно платить за покупки отпечатком пальца
Оплату покупок при помощи отпечатка пальца тестирует Сбербанк России. Согласно информации, размещенной на сайте
В России стали мамами четыре 12-летних девочки
В России стали мамами четыре 12-летних девочки
В России в минувшем году самыми молодыми мамами стали четыре 12-летних девочки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой
Реклама