Реклама

Технологии

В областном конкурсе IT-проектов изменят правила

В областном конкурсе IT-проектов изменят правила

Победителям прошлых лет предложили предоставлять новые разработки
В областном конкурсе IT-проектов, проводимом на Дону с 2014 года, произошёл ряд существенных изменений. Утверждённые на заседании правительства региона меры направлены на повышение уровня конкуренции и привлечение новых творческих разработок.

Согласно принятым решениям, повторное участие в конкурсе проектов, побеждавших ранее, будет ограничено. Кроме того, заново будут откорректированы критерии оценки и дополнительно увеличен срок рассмотрения заявок, а также расширена их форма.

Впервые инициатива о проведении профессионального конкурсе в IT-сфере прозвучала в феврале 2013 года в рамках круглого стола по вопросам инновационного развития Ростовской области. По поручению донского главы Василия Голубева было разработано положение о конкурсе, утверждённое постановлением регионального правительства.

«Этот конкурс позволяет нам выявлять и поддерживать талантливую молодёжь, способную делать интересные IT-проекты, которые применяются в разных областях и часто помогают органам власти увидеть возможности внедрения информационных технологий при принятии управленческих решений», - рассказал о главных целях инициативы областной министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин.

Отметим, что это уже не первые изменения в правилах конкурса за историю его проведения. Так, в 2015 году по поручению губернатора расширили состав победителей – до трёх призовых мест в каждой из номинаций: «Лучший проект в социальной сфере», «Лучший веб-портал или веб-сайт с интернет-сервисами», «Лучшее приложение для мобильных платформ». А спустя два года были объединены номинации, связанные с разработкой веб-сайтов и мобильных приложений, а также введена новая соревновательная категория - «Лучший проект по автоматизации процессов и (или) обработке данных».

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: sustec.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В аэропорту Платов появились столики для зарядки гаджетов
В аэропорту Платов появились столики для зарядки гаджетов
Крутым и полезным новшеством обзавёлся аэропорт Платов, позаботившийся о комфорте пассажиров, ждущих рейсы. Теперь
Как легко извлекать воду из воздуха придумал простой ростовский механик
Как легко извлекать воду из воздуха придумал простой ростовский механик
Ростовский механик Михаил Титов предложил властям республики Крым внедрить на своей территории его изобретение, которое

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама