Реклама

Точка зрения

Сменить работу призвал Илья Варламов сити-менеджера Ростова

Сменить работу призвал Илья Варламов сити-менеджера Ростова

Активист припомнил Виталию Кушнарёву все ошибки

Известный российский блогер Илья Варламов подверг резкой критике деятельность главы городской администрации Ростова Виталия Кушнарёва. Популярного урбаниста взбесил комментарий градоначальника, который тот сделал по время одной из недавних встреч с жителями донской столицы.

Сити-менеджер посоветовал людям, недовольным растущим количеством многоэтажек в городе, смириться с неизбежным либо задуматься о смене места жительства. Его цитату со ссылкой на портал Privet-Rostov.ru Илья Варламов приводит в своём гневном посте.

- Только за прошлый год прокуратура нам выдала более 1572 представлений на проверку нашей деятельности в отношении застройщиков. Поверьте, нарушений со стороны администрации в наших действиях нет. И то, что вам не нравится то, что рядом вырастают «свечки», то, что вам некомфортно, и то, что окна многоэтажки смотрят вам во двор... Но вы же поймите: это город, он разный, он развивающийся, и это неизбежно. И, возможно, инвесторы предложат вам продать ваш участок, чтобы построить на нём дом и парковку. А если вам мешают такие перемены, может, стоит задуматься о смене места жительства? - заявил глава ростовской мэрии.

В ответ на эту реплику язвительный Варламов призвал сменить работу самому Кушнарёву.

- Понимаете? Уродовать Ростов, сносить памятники архитектуры, истреблять всё хорошее, что было создано, и лепить бесконечные многоэтажки, которые в прямом смысле убивают город, – это, по мнению мэра, неизбежно. Во Франции, Испании, Англии, Германии как-то обходятся без этого. Грамотно строят и планируют города, думают о людях, развивают транспорт, проектируют удобные и безопасные улицы. И вроде всё получается. А в Ростове-на-Дону это неизбежность, - написал разочарованный словами сити-менеджера активист.

Разошедшийся блогер вспомнил все ошибки и промахи Виталия Кушнарёва, который тот допустил за время своего пребывания на ответственном посту.

- Вообще, в Ростове живёт неблагодарный народ... Отремонтировали историческое здание с помощью бутылки, а они смеются! Сделали к Чемпионату мира по футболу набережную за 800 миллионов рублей, а они жалуются, что деревья засохли (а всё благоустройство ограничивается пивными)! Неблагодарный народ. Нет чтобы радоваться набережной, нет чтобы спасибо сказать! Они всё гундосят... Тут ещё и застройка им не по душе. Ну вы посмотрите, как красиво и неумолимо (как сказал бы мэр, неизбежно) развивается Ростов! Смотрите, сколько земли в центре пропадает! Почему бы всё не застроить? Выкупаем малоэтажную застройку, признаём памятники архитектуры аварийными, сносим и лепим многоэтажечки! А что вам не нравится? Смотрите, как красиво и неизбежно, - саркастически заметил Варламов.

И это ещё не всё. Наверное, в душе урбаниста уже долгое время копилось раздражение от работы Виталия Кушнарёва, поскольку свой пост Илья продолжил следующим образом.

- Кстати, рядом со знаменитым пепелищем в центре Ростова уже согласовано строительство многоэтажек. Там появятся дома высотой до 22 этажей. В 2017 году Кушнарёв решил начать ликвидацию электротранспорта в Ростове, пообещав заменить все троллейбусы автобусами. Троллейбусы по городу пока ездят, но одного депо он уже лишился: на его месте многоэтажный паркинг. Тогда же в Ростове-на-Дону попробовали ввести платные парковки, но оказалось, что нарушителей нельзя штрафовать, потому что «нет доступа к личным данным водителей» и нельзя составить протокол. Так что хаотичная парковка никуда не исчезла. В ноябре прошлого года, когда в Ростове внезапно выпал первый снег, коммунальщики оказались к этому не готовы, и в городе случился транспортный коллапс. Кушнарёв рекомендовал горожанам убирать снег самостоятельно, потому что нечего надеяться на мэрию! Даже и не знаю, что тут добавить... Я давно наблюдаю за тем, что происходит в Ростове, и, по мне, так этот город очень не нравится мэру Кушнарёву. Мне даже кажется, что он его ненавидит... Может, господину градоначальнику стоит задуматься о смене места работы? - задал риторический вопрос раскритиковавший деятельность сити-менеджера блогер.


Источник фото: krasnodar-news.net / kommersant.ru

Комментарии (19) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
25.03.2019
давно пора убрать
Ответить
Сергей
26.03.2019
Поддерживаем призыв уйти в отставку горе-мэра Кушнарева!!! Илья Варламов сказал то о чем говорит каждый ростовчанин. Изуродованный исторический центр города - это преступление!!! И из Ростова должен уехать Кушнарев , а не жители города. Вон из Ростова! Такой мэр ростовчанам не нужен!
Ответить
Мира
26.03.2019
Полностью поддерживаю мнение Ильи и хочется чтоб и остальные  горожане задумались во что превращается наш город
Ответить
Анонимный пользователь
26.03.2019
И заспорили славяне, кому править на Руси! Неоколониализм не обязан любить колонию и заботиться о благах абортгенов. Главное выкачать из колонии побольше фунтов стерлингов. А проблемы индейцев Шерифа не должны волновать. И, спасибо дяди Васи, что нам с ними так весело!
Ответить
Анонимный пользователяь
26.03.2019
Я полностью  согласна с высказываниями  блогера  Варламова по поводу  деятельности  мэра  города  и состояния  самого города
Не город ,  а мусорка.Вместо  нужных магазинов на каждом шагу  Пиво  и Табак,даже если  рядом  школы и университет , кругом одни студенты . А о высотках  слов просто  нет. короче .  обидно  за свой город и за такое  отношение  к нему нынешнего мэра
Ответить
Денис
26.03.2019
Постройте фабрики и заводы, расширьте проезжую часть для тех кто будет жить в этих свечках. Иначе зачем эти выстки в городе в котором не развивается инфраструктура.
Ответить
Анонимный пользователь
26.03.2019
Блогер красавчик!!!!!!!!! Всё в цвет
Ответить
Денис
26.03.2019
Молодец Илья , поддерживаю ????. Хозяина в городе НЕТ ! Сплошная безолаберность.
Ответить
Владимир
26.03.2019
Я тот самый недовольный житель Ростова. Ведем борьбу с многоэтажкой , которую строит тесть главы администрации Железнодорожного района, но пока безуспешно. Надеемся на прокуратуру, которая может быть защитит нас от « строителей»
Ответить
пользователь онанима
26.03.2019
Полностью согласен с автором!Засим кончаю!
Ответить
Анонимный пользователь
26.03.2019
ПРИ КУШНИРЕ ВЕСЬ ГОРОД РОСТОВ В МУСОРЕ И СОБАЧЬЕМ ДЕРЬМЕ! ГНАТЬ ТАКОГО ГРАДО- бездела!
Ответить
Анонимный пользователь
26.03.2019
Катастрофа на Извилистой от такой застройки! В случае ЧС спецмашины не подъедут.
Ответить
Анонимный пользователь
26.03.2019
В шею гнать поганой метлой, такого мера
Ответить
Иван
26.03.2019
В нашей стране всегда так. Везде коррупция и Кушнарев тому подтверждение. Конечно официально не пойман, но если капануть, то можно и засадить надолго.
Ответить
Анонимный пользователь
26.03.2019
Так этот блогер абсолютно прав.Хочу добавить сколько в городе развели стихийных рынков от которых грязь и срач, но за этим некогда следить или просто, тогда левый доход потеряется, они все стоят на земле администрации которые, даже не оформлены. С такими высказываниями, похоже зазвездило мэра, как будто его не рожали, а из булатной стали выковали.
Ответить
Анонимный пользователь
27.03.2019
Все улицы города похожи на большую мусорку. Пример тому улица Еременко! Улица не легальных платных парковок, ларьков  шаурмы и еще кучи не понятных торговых заведений!  дворы и остановки усыпанны мусором. Как говорится - нравиться не нравится ни куда не денешься!!! И это только в двух словах. В проблемах районов ни кто разбираться не желает!
Ответить
Анонимный пользователь
27.03.2019
Голубев лично себя пяткой в грудь бил, а говорил, что не допустит строительства многоэтажек в центре города, видать цена его слов ровна нуль
Ответить
Анонимный пользователь
27.03.2019
Город изуродовали
Ответить
Геннадий
27.03.2019
Поддерживаю полностью автора. Высотки- это ужас. Муравейеики. А почмотрите на порядок на дорогах. Весь февраль и март сухой. Грязь на дорогах не убирается. На обочинах горы земли. Нужно строить второй ряд придорожных бордюр. Такое впечатление что ждут приезда мигрантов. Хозяина в городе нет.
Ответить
Показать все комментарии(19)

Смотрите также

Молодая мама из Ростова возмутилась грядущим ростом тарифов на проезд в транспорте
Молодая мама из Ростова возмутилась грядущим ростом тарифов на проезд в транспорте
Читательницу «Панорамы» привело в недоумение готовящееся повышение цен на проезд в городском транспорте,
Реклама