Точка зрения

Министр строительства объяснил причину ареста главного архитектора Ростова

Министр строительства объяснил причину ареста главного архитектора Ростова

И пообещал решить проблему обманутых дольщиков
Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц прокомментировал недавний арест главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского.

Главного архитектора степной столицы обвиняют в превышении должностных полномочий. Накануне Алексей Полянский был отправлен под стражу

Задержание Полянского связывают с тем, что в 2010 году он незаконно выдал коммерческой организации разрешение на строительство жилого дома с подземной автостоянкой. Как оказалось далее, многоэтажка признана не соответствующей нормам строительства. Это повлекло серьезные последствия. Права дольщиков оказались невосстановимы, а их денежные средства в сумме более 35 миллионов рублей похищены. Кроме того, сообщают, что Полянский незаконно выдал еще одно разрешение на строительство - здания для коммерческого использования на берегу Дона.

- Мы все наслышаны о проблеме обманутых дольщиков. Начиная с прошлого года мы наблюдаем довольно-таки масштабную работу всех ветвей власти, правоохранительных органов и гражданского сообщества по одной единственной цели - ликвидации той ситуации, которая возникла у граждан в связи с остановкой строительства жилых домов. Ростовская область в этой ситуации пострадала несколько больше, чем другие регионы. То, что произошло вчера - одно из звеньев той программы и тех следственных действий, которые производятся с одной целью - прекратить ситуацию, которая сложилась у нас в отношении дольщиков, - пояснил Сергей Кац.

Министр подчеркнул, что кроме этого, в регионе проводится целый ряд мероприятий на уровне совместных совещаний, где вырабатываются действия по выработке действий, которые помогут достроить дома и ликвидировать очередь обманутых дольщиков.

- Моя задача - заниматься строительством и национальными проектами, а в данной ситуации разберутся правоохранительные органы, - подчеркнул Сергей Куц.
Источник фото: donland

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Цена экскурсии на "Ростов Арену" возмутила депутата
Цена экскурсии на "Ростов Арену" возмутила депутата
Новость о том, что на "Ростов Арену" будут водить экскурсии, взбудоражила Ростов. По поводу цен на посещение
Активист Артемий Зайцев: «Опасаюсь, что Гаспар Авакян может не дожить до суда»
Активист Артемий Зайцев: «Опасаюсь, что Гаспар Авакян может не дожить до суда»
Гражданский активист Артемий Зайцев провёл сегодня, 4 июня, перед зданием областного правительства в Ростове
Реклама