Точка зрения

Ростовчане сомневаются в «выживаемости» голубятен в благоустраиваемых городских дворах

Ростовчане сомневаются в «выживаемости» голубятен в благоустраиваемых городских дворах

Как и в сохранности фонтанов
Как сообщил на пресс-конференции министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер, 80 городских дворов обновятся в этом году в рамках федеральной программы благоустройства. В числе прочих будут реализованы даже нестандартные проекты, предложенные жильцами. Например, установка голубятен и фонтанов.

Слова министра вызвали определенную долю скепсиса у некоторых прагматично настроенных ростовчан. «Голубей будут травить соседи, не разделяющие тяги к пернатым, но заботящиеся о лакокрасочном покрытии автомобилей, припаркованных во дворе», - пишет в соцсети один из таких скептиков.

Другие участники паблика выражают сомнение, что при нынешнем уровне самосознания горожан в их дворах способны долго уцелеть не то что фонтаны, но даже урны и лавочки, которые также должны появиться в рамках программы благоустройства.

Однако имеются и оптимисты. По их мнению, поскольку за «красивости» во дворах жильцы будут пусть немного, но лично доплачивать к основному финансированию, ведущемуся за счет средств бюджета, то и следить за сохранностью новшеств они просто обязаны.

Что ж, только время покажет, насколько плодотворной окажется идея совместного государственно-частного партнерства в таком нелегком деле, как благоустройства традиционно запущенных ростовских двориков.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама