Реклама

Транспорт и дороги

Добраться до аэропорта Платов на общественном транспорте не составляет проблем: ВИДЕО

Добраться до аэропорта Платов на общественном транспорте не составляет проблем: ВИДЕО

Число маршрутов будет нарастать по мере увеличения пассажиропотока
Событием века стало окрытие в Ростовской области международного аэропорта Платов. Новый аэровокзал с его современным дизайном и сервисами мирового класса впечатлил дончан и гостей города. Однако поначалу у некоторых возникли претензии в связи с удаленностью аэропорта от Ростова-на-Дону и других населенных пунктов области, а также недостаточно четкой, по мнению пассажиров, работой общественного транспорта.

Критические замечания о том, что до Платова непросто добраться, звучат до сих пор. Жители региона жалуются, что автобусов мало, в результате чего пассажиром приходится ехать в давке. Так ли это?

Напомним, транспортное сообщение донской столицы с аэропортовым комплексом сейчас осуществляться двумя маршрутами. Это маршрут № 285, следующий от Привокзальной площади по ул. Левобережной, автомагистрали М-4 «Дон», автомобильной дороге «Северный обход» Ростова-на-Дону и далее по южному подъезду к аэропорту «Платов». И маршрут № 286: Пригородный автовокзал - пр. Шолохова - М-4 «Дон» - «Северный обход». Оба маршрута действуют в прямом и обратном направлении, а для обеспечения их ритмичности количество остановок сокращено до минимума.

Так, промежуточная остановка на маршруте № 285 – г. Аксай (на автомобильной дороге М-4 «Дон», пересечение ул. Западная и ул. Мира (надземный пешеходный переход). Промежуточные остановки на маршруте № 286 – «старый» аэропорт (пр. Шолохова, без заезда к терминалу аэропорта), и п. Красный Колос (автомобильная дорога М-4 «Дон», надземный пешеходный переход).

В результате при интервале движения в 30 минут среднее время следования автобусов по маршруту составляет не более часа.

Показательно, что по подсчетам транспортников средняя загрузка автобусов не превышает 50%. А, значит, со своей задачей перевозки пассажиров автобусы вполне справляются.

Это подтверждают и отзывы ростовчан в соцсетях.

«Мой личный опыт - маршрутки стоят себе возле выхода, никакого возле них столпотворения и близко нет, а прилетающие пассажиры есть!», - пишет на странице паблика «Ростов Главный» Татьяна Русанова.

«Маршрутки, что в аэропорт, что из аэропорта едут полупустые! Просто людям же нужно скандал разводить по любому поводу», - подтверждает Данил Жуков.

«Согласна. Тоже думала - народу много будет, но прилетела, села спокойно, вообще нас было четыре человека на всю маршрутку», - подтверждает Алина Комарова.

«Перед дверью свободно коляску поставили. На ближайшее сиденье сел муж и следил за ребенком. Мы были провожающие, другие ехали с багажом.Как загрузились на вокзале, так и выгрузились в Платове - остановок-то нет», - делится опытом другая ростовчанка Эльвира.

Сообщения жителей донской столицы свидетельствуют о том, что власти приняли правильное решение, ограничившись приобретением для маршрута в новый аэропорт автобусов вместимостью до 20 посадочных мест. Они исходили из анализа традиционного заполнения общественного транспорта в сторону «старого» аэровокзала на Шолохова. Также было учтено сокращения времени в пути к новому аэропорту и минимальное количество остановок на маршруте.

Конечно, считать ситуацию с транспортой доступностью Платова идеальной никто не собирается. Она будет оставаться удовлетворительной до тех пор, пока среднесуточная загруженность маршрутов №№ 285 и 286 останется на уровне 800 человек, как сейчас.

При этом власти учитывают, что в структуре пассажирских потоков уже сегодня имеются резкие подъемы, когда, например, в аэропорт прибывают сразу два самолета одновременно. Для облегчения перевозок с 12 января этого года в часы пикового пассажиропотока добавлено два дополнительных автобуса. Для координации движения и обеспечения своевременного вывоза пассажиров во время «пиков» на территории Платова находится диспетчер ГУ АТП Ростовской области.

«Вопрос транспортной доступности аэропортового комплекса «Платов» находится на постоянном контроле областного правительства", - говорит министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - "Закономерно предполагается, что поток пассажиров будет постепенно нарастать и следует принимать опережающие меры, чтобы обеспечить дончан и гостей города оперативными и комфортными транспортными услугами».

В настоящее время особое внимание власти уделяют пассажирам из области. Так, внесены изменения во внутриобластные маршруты, следующие по северному направлению. Теперь в течение дня 30 рейсов из Шахт, два из Миллерово и один из Морозовска будут заезжать в аэропорт Платов.

С 1 февраля будет изменено расписание маршрутов в аэропорт Платов из Шахт. Новое расписание учтет результаты исследование пассажиропотоков и скорректирует частотность движения автобусов до аэрогавани и из нее.

В свою очередь во втором квартале текущего года будет организованно транспортное сообщение между Платовым и Новочеркасском.

В минтрансе Ростовской области ведется постоянный мониторинг работы общественного транспорта на «аэромаршрутах». Задействовано видеонаблюдение. Сами автобусы оснащены системой ГЛОНАСС, позволяющей контролировать их движение на всей протяженности пути.

К слову сказать, применение современных технологий облегчает контроль за транспортом со стороны самих пассажиров. Так, следить за тем, где находятся автобусы, уже можно на смартфоне посредством приложения Go2Bus. Сейчас этот сервис работает в тестовом режиме.
Источник фото: скриншот видео

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Из Калининграда в Ростов можно будет долететь самолетом
Из Калининграда в Ростов можно будет долететь самолетом
Продажу авиабилетов в Калининград из Ростова-на-Дону с промежуточной посадкой в Калуге открыла авиакомпания
Подаренные с помпой властями Москвы троллейбусы простаивают в депо Ростова
Подаренные с помпой властями Москвы троллейбусы простаивают в депо Ростова
Привезённые из Москвы троллейбусы, подаренные столичными властями Ростову, продолжают стоять в бездействии в
Убрать из сквера Дортмунда памятник унылому алкоголику попросил придирчивый горожанин
Убрать из сквера Дортмунда памятник унылому алкоголику попросил придирчивый горожанин
Идейную составляющую памятника пивовару в сквере имени Дортмунда поставил под сомнение автор обращения, опубликованного
50 убитых дорог отремонтировали за неделю в Ростове
50 убитых дорог отремонтировали за неделю в Ростове
В минувшие выходные ростовские дорожники продолжили ремонт дорожного покрытия на 50 улицах Ростова. Всего за
Реклама