Транспорт и дороги

Люди-свистки и реклама на окнах испортили транспортную реформу в Ростове

Люди-свистки и реклама на окнах испортили транспортную реформу в Ростове

Пассажиры не понимают, почему нельзя было сделать все для людей
Обсуждая транспортную реформу на страницах "Панорамы", ростовчане назвали самые раздражающие их проявления заботы об удобстве пассажиров в донской столице. Оказалось, что это не только недостаток автобусов и исчезнувшие маршрутки, с отсутствием которых до сих пор не могут смириться жители окраин.

Первое место по степени раздражения пассажиров заслуженно заняли застревающие на остановках автобусы. Материал об автобусе №45, которые больше часа ехал с Северного в центр, вызвал шквал возмущенных комментариев читателей. Наряду с водителем, который, по мнению комментаторов, ждал пассажиров с наличкой, причиной автобусов-тихоходов назвали так называемых "свистунов".  Именно их ростовчане винят в том, что автобусы простаивают на остановках.

- Это все делается искусственно,с целью скомпрометировать транспортную реформу. Только все делают вид,что нет в Ростове "свистунов", этих управляющих движением транспорта по заданию транспортной мафии Ростова. Они притормаживают автобусы  на остановках, запрещая водителям движение без их разрешения. Загляните в "Мегу"! Там свистуны вольно себя чувствуют, командуют когда кому ехать, по 25 минут удерживают 164 автобус, - поделился наболевшим читатель "Панорамы".

Список маршрутов, пассажиры которых частенько "застревают" в пути, оказался достаточно объемным.

- Да, правда, 45-е тоже стоят подолгу на остановках. Я подтверждают это, ещё и много других маршрутов отвисают на остановках, как будто у нас междугородние рейсы. Едешь, едешь, как будто-то в другой город едешь, - пожаловался читатель.

Впрочем, среди шквала возмущения, которое собрали так называемые "свистки" и в других комментариях, нашлись те, кто вступился и за дежурных на остановках, и за водителей.

- Никто искусственно ничего не делает. Прямо массовики-затейники! Автобус должен идти по графику. Вот наверняка и выдерживает этот график. Не сами водители его придумали, а достается всегда им. Как стрелочникам! - послышался тонкий голосок в защиту ростовских водителей.

Кроме медленной езды, ростовских пассажиров серьезно раздражает реклама на окнах, из-за которой из салона частенько напрочь закрывается обзор. Если в автобусе не работает информационное табло и не объявляют остановки, проехать свою остановку проще простого. 

- Пожалуйста, не лепите рекламу на окна в транспорте. И еще - почему в Ростове транспорт  очень редко останавливается на остановках. Это что-так задумано?  Для чего тогда  остановочные комплексы? Повесил букву А на столб и хватит, - недоумевают ростовчане.

К слову, задать вопросы по организации транспорта и дорожного хозяйства жители Ленинского района смогут уже завтра, 20 декабря, на информационной встрече с представителями администрации Ростова. Она начнется в 15:00 в Ростовском-на-Дону филиале Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова (ул. Московская, 43а).




Источник фото: vk.com/Николай Макухин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

С 1 апреля "Ласточка" соединит Ростов, Новороссийск и Анапу
С 1 апреля "Ласточка" соединит Ростов, Новороссийск и Анапу
С 1 апреля 2020 года скоростной электропоезд свяжет Ростов, Анапу и Новороссийск. Об этом сообщила пресс-служба ОАО
На вокзале Ростов-Главный открылась военная фотовыставка
На вокзале Ростов-Главный открылась военная фотовыставка
На железнодорожном вокзале Ростова начала работать фотовыставка, посвященная городу и его освободителям в годы Великой
На следующей неделе строители начнут возводить мост на Малиновского
На следующей неделе строители начнут возводить мост на Малиновского
Подрядчик строительства моста на Малиновского — компания «Ростовавтомост» - собирается уже на следующей неделе
В Ростове ограничено движение по ряду улиц
В Ростове ограничено движение по ряду улиц
В Ростове на три месяца (с 15 февраля по 15 мая) ограничено движение по нескольким улицам, сообщает городской
Реклама