Транспорт и дороги

Люди-свистки и реклама на окнах испортили транспортную реформу в Ростове

Люди-свистки и реклама на окнах испортили транспортную реформу в Ростове

Пассажиры не понимают, почему нельзя было сделать все для людей
Обсуждая транспортную реформу на страницах "Панорамы", ростовчане назвали самые раздражающие их проявления заботы об удобстве пассажиров в донской столице. Оказалось, что это не только недостаток автобусов и исчезнувшие маршрутки, с отсутствием которых до сих пор не могут смириться жители окраин.

Первое место по степени раздражения пассажиров заслуженно заняли застревающие на остановках автобусы. Материал об автобусе №45, которые больше часа ехал с Северного в центр, вызвал шквал возмущенных комментариев читателей. Наряду с водителем, который, по мнению комментаторов, ждал пассажиров с наличкой, причиной автобусов-тихоходов назвали так называемых "свистунов".  Именно их ростовчане винят в том, что автобусы простаивают на остановках.

- Это все делается искусственно,с целью скомпрометировать транспортную реформу. Только все делают вид,что нет в Ростове "свистунов", этих управляющих движением транспорта по заданию транспортной мафии Ростова. Они притормаживают автобусы  на остановках, запрещая водителям движение без их разрешения. Загляните в "Мегу"! Там свистуны вольно себя чувствуют, командуют когда кому ехать, по 25 минут удерживают 164 автобус, - поделился наболевшим читатель "Панорамы".

Список маршрутов, пассажиры которых частенько "застревают" в пути, оказался достаточно объемным.

- Да, правда, 45-е тоже стоят подолгу на остановках. Я подтверждают это, ещё и много других маршрутов отвисают на остановках, как будто у нас междугородние рейсы. Едешь, едешь, как будто-то в другой город едешь, - пожаловался читатель.

Впрочем, среди шквала возмущения, которое собрали так называемые "свистки" и в других комментариях, нашлись те, кто вступился и за дежурных на остановках, и за водителей.

- Никто искусственно ничего не делает. Прямо массовики-затейники! Автобус должен идти по графику. Вот наверняка и выдерживает этот график. Не сами водители его придумали, а достается всегда им. Как стрелочникам! - послышался тонкий голосок в защиту ростовских водителей.

Кроме медленной езды, ростовских пассажиров серьезно раздражает реклама на окнах, из-за которой из салона частенько напрочь закрывается обзор. Если в автобусе не работает информационное табло и не объявляют остановки, проехать свою остановку проще простого. 

- Пожалуйста, не лепите рекламу на окна в транспорте. И еще - почему в Ростове транспорт  очень редко останавливается на остановках. Это что-так задумано?  Для чего тогда  остановочные комплексы? Повесил букву А на столб и хватит, - недоумевают ростовчане.

К слову, задать вопросы по организации транспорта и дорожного хозяйства жители Ленинского района смогут уже завтра, 20 декабря, на информационной встрече с представителями администрации Ростова. Она начнется в 15:00 в Ростовском-на-Дону филиале Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова (ул. Московская, 43а).




Источник фото: vk.com/Николай Макухин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.




Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Авиакомпания "Азимут" будет летать в Мюнхен
Авиакомпания "Азимут" будет летать в Мюнхен
Авиакомпания «Азимут» получила от Росавиации допуск на выполнение рейсов из Ростова и Краснодара в Мюнхен, сообщает
Более 11 млн пассажиров перевезла "Северо-Кавказская ППК"
Более 11 млн пассажиров перевезла "Северо-Кавказская ППК"
За девять месяцев текущего года "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" перевезла более 11 млн
На площади Гагарина собираются построить многоуровневую развязку
На площади Гагарина собираются построить многоуровневую развязку
В Ростове построят четыре многоуровневые развязки на площади Гагарина (ЦГБ), пересечении улицы Ленина и проспекта
Логвиненко пообещал заасфальтировать все грунтовые дороги Ростова
Логвиненко пообещал заасфальтировать все грунтовые дороги Ростова
К 2030 году в Ростове не останется ни одной грунтовой дороги, пообещал временный градоначальник Алексей Логвиненко
Реклама