Транспорт и дороги

Ростовские велосипедисты ругают ростовчан, занявших их дорожку

Ростовские велосипедисты ругают ростовчан, занявших их дорожку

Пешеходы в ответ ругают велосипедистов
Фото горожан, удобно расположившихся на отдых посреди велосипедной дорожки, вызвало гнев у ростовских владельцев двухколесного транспорта. Они выразили его в соцсетях, не особо стесняясь в выражениях.

В ответ ростовчане-пешеходы «наехали» на велосипедистов, которые по мнению участников перепалки, носятся, где хотят, а в соцсетях норовят нажаловаться, что нормальных велодорожек для них не хватает.

"Достали нытики велосепедисты и автомобилисты. Понакупили себе игрушек и считают, что в их проблемах виноваты абсолютно все вокруг. Да, у нас нет велодорожек. Да, у нас нет парковок и гаражей на всех не хватит. Вы что об этом не знали, планируя покупку? А если знали, значит представляли с какими проблемами столкнетесь. Так чего ноете каждый день в «Вконтакте»? Идите и нойте властям в ухо?” - возмущается Анна Д.

"Жизнь показывает, что эти "велодорожки" сделаны так, что никто почти не понимает, что это велодорожки. Сделаны они фиктивно, для галочки, а не для людей", - в свою очередь замечает замечает Алена С.

Между тем, носящиеся, не разбирая дорожек, любители велосипедной езды реально представляют опасность для пеших граждан.

"Разогнанный до 50 км/ч велосипедист врезаясь, создаёт ударный импульс равный 400-500 кгс (зависит от суммарной массы велосипеда и велосипедиста). Плюс удар производится как правило передним колесом или рулём. А теперь подумайте, что случится с пешеходом, если на такой скорости в него прилетит удар металлической конструкцией на 450 кг?" - сообщает участник паблика Сергей К.

К счастью, о серьезных ДТП с участием пешеходов и велосипедистов сообщений пока не поступало. Но, как говорят медики, «болезнь проще предотвратить, чем потом лечить». Понимают ли это власти города-миллионника, который к проблемам велодорожек пока только подступаются? Ведь, действительно, полустертую разметку на тротуарах двухгодичной давности вряд ли всерьез можно назвать велосипедной дорожкой... 

PS. Чтобы понять, как должна выглядеть настоящая велодорожка, посмотрите на нижнее фото. А после сравните его с верхним. И почувствуйте разницу.

velos.jpg




Автор: Мария Зайцева

Источник фото: интернет-сообщество "Ростов Главный"; Tramplinsport.ru

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
14.06.2017
Мария Зайцева текст набирала на смартфоне? И, наверное, не проверяла, что пишет смартфон пишет. Иначе, чем объяснить такое количество описок, ошибок и слов с рассогласованными падежными окончаниями. Может быть, тем, что образование Мария Зайцева получила в разгар реформы образования?
Ответить
Панорама
14.06.2017
Анонимный пользователь, нашли одну падежную нестыковку. Исправили. Где еще в тексте "такое количество описок и ошибок", о котором Вы пишете? Будем обязаны, если Вы их укажете, а мы подвергнет Марию Зайцеву наказанию, чтобы повнимательней набирала тексты на своих гаджетах  
Ответить

Смотрите также

Мэрии пришлось аннулировать результаты аукциона по содержанию дорожных камер
Мэрии пришлось аннулировать результаты аукциона по содержанию дорожных камер
Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова по требованию УФАС пришлось отменить
На ремонт дороги в Ростовской области выделили 126 млн рублей
На ремонт дороги в Ростовской области выделили 126 млн рублей
На реконструкцию автодороги общего пользования в городе Константиновске администрация городского поселения готова
В ростовском аэропорту "Платов" скончался пассажир
В ростовском аэропорту "Платов" скончался пассажир
В ночь и 13 на 14 июля в донской воздушной гавани произошла трагедия - умер мужчина. Прибывшим на вызов медикам не
Ростовские туристы застряли в аэропорту Кореи
Ростовские туристы застряли в аэропорту Кореи
Сегодня, 14 июля, стало известно, что ростовские путешественники попали вместо удивительного Сеула в "миграционную

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама