Транспорт и дороги

Снегопад не стал помехой движению на платном участке трассы М-4 «Дон»

Снегопад не стал помехой движению на платном участке трассы М-4 «Дон»

Дорога, которую регулярно чистят, открыта в обоих направлениях

Режим повышенной готовности введен на дорогах Ростовской области из-за зимней непогоды. Спасатели прогнозируют, что гололед и метель могут стать не только причинами повышенной аварийности, но и создадут заторы.

В настоящий момент на всем протяжении трассы М-4 «Дон» развернуты четыре мобильных пункта обогрева водителей и пассажиров. Они предназначены для обслуживания тех, кто попадает в пробки.

Ситуация на дороге контролируется в режиме онлайн. За ней с помощью видеокамер постоянно следят дежурные центра управления в кризисных ситуациях региональной службы спасения.

Отметим, что пробки в северном направлении уже наблюдались в районе Новочеркасска и Шахты. Здесь из-за слабого освещения во время метели и сильного гололеда застряли большегрузы.


В минувшие выходные ограничение движения транспорта было введено на четырех дорогах — в сторону Ставрополя и Волгодонска, на участке «Егорлыкская - Сальск», а также на дороге между Котельниково и Песчанокопское. В то же время трасса «Дон» была открыта в обоих направлениях.

Больше всего повезло водителям, движущимся на юг по трассе М-4 «Дон». Удобство передвижения они в полной мере ощутили, попав на платный участок с 1091 по1119 км. Участок имеет техническую категорию 1Б, что предполагает освещение на всем протяжении дороги, разделенные встречные потоки движения по четыре полосы каждый, а также шумозащитные экраны. Эти новшества поддерживаются за счет средств, полученных за проезд, и не только обеспечивают повышенную безопасность, но и комфорт в ходе поездки.

По сведениям Госкомпании «Автодор», в прошлом году 91 млн. транспортных средств проехали по платным участкам, а это на 21 млн. больше, чем в 2016. В этом нет ничего удивительного, ведь автомобилисты намеренно выбирают безопасность, надежность, удобную инфраструктуру и придорожный сервис.

Добавим, что, по данным Гидрометцентра, погода в Ростовской области останется ненастной. 25 и 26 января в регионе ожидается метель. Временами видимость будет ухудшаться до 300-800 метров. На дорогах сохранится гололедица, снежные заносы. Ветер восточный, северо-восточный с порывами до 13-18 м/с. Температура 26 января ночью – до -15… -20°.

В связи с непогодой сотрудники МЧС, ГИБДД и дорожники призывают водителей строго соблюдать скоростной режим, не совершать резких обгонов, быть предельно аккуратными при управлении транспортным средством.

Автор: Роман Кравцов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Ремонт автомобильного моста в Азовском районе завершен на 95%
Ремонт автомобильного моста в Азовском районе завершен на 95%
В Азовском районе на 95% завершен капитальный ремонт моста через реку Чумбур на автодороге "Азов – Ейск". Об этом
Департамент транспорта Ростова уличили в нарушении конкуренции
Департамент транспорта Ростова уличили в нарушении конкуренции
«Панорама» выяснила, какие претензии возникли у УФАС к департаменту транспорта Ростова в связи с заключением
Продажи электронных билетов на СКДЖ выросли на 20%
Продажи электронных билетов на СКДЖ выросли на 20%
Пассажиры железнодорожного транспорта Северо-Кавказской железной дороги стали чаще покупать билеты через Интернет. Об
"Азимут" получит 972 млн рублей на внутренние авиарейсы
"Азимут" получит 972 млн рублей на внутренние авиарейсы
Официальному перевозчику "Платова" - авиакомпании "Азимут" выделят в течение трех лет в общей сложности 972 млн рублей

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама