Реклама

Транспорт и дороги

В Ростове пропали маршрутки

В Ростове пропали маршрутки

Сыграло роль принятие новых законов, затруднивших труд мигрантов
Ростовчане жалуются на то, что в донской столице резко сократилось число маршрутных автобусов, составляющих основной вид общественного транспорта города. Из-за этого днем приходится выстаивать в очередях, чтобы куда-то доехать, а поздним вечером вообще невозможно добраться до нужного места.

Горожане связывают катастрофическое положение с маршрутками с вступлением в силу законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", который отменил возможность управления общественным транспортом лицами с водительскими удостоверениями, полученными в других странах. Теперь мигрантам, представляющим главную рабочую силу в автопарках, придется сдавать экзамены на получение российских прав. А это зачастую составляет растянутую во времени проблему даже для россиян.

«С улиц просто исчезли маршрутки! Дождаться их можно раз в час, а после 9 вечера их вообще нет на маршруте!» - описывает сложившуюся ситуацию ростовчанка Анастасия Олишенко на страницах одного из городских пабликов.

Девушка рассказывает, что разговорилась с одним из водителей 58-го маршрута, который довез ее вместо конечной остановки только до Комсомольской площади и пояснил, что «дальше ему ехать не хочется». По словам мужчины, водители-россияне за 2000 в день работать не хотят,. При таком заработке они вообще не видят смысла в том, чтобы ездить после 10:00.

«Просто нонсенс! То есть добраться из центра города в район 2-го поселка Орджоникидзе без пересадок или путешествия пешком с другого ближайшего района не является возможным? Мы что живем в каменном веке? Кто придумывает такие законы, из-за которых люди страдают? Я молодая девушка, которая ездит с тренировки, - не с гулянок, замечу. На такси ездить каждый день возможности нет. Почему я должна переживать за свою жизнь по пути домой, добираясь в темноте, пешком? Кто за это отвечать будет?» - возмущается ростовчанка.

Можно предположить, что за такое должны отвечать городские власти и подчиненные им муниципальные автотранспортные мероприятия. Но они, похоже, пустили ситуацию на самотек. Или просто не знают, как справится с проблемой. Ведь мало того, что водителей не хватает, так еще и МУПы, распоряжающиеся общественным транспортом, обросли миллионными долгами, которые до сих пор не погашены.

Транспортники привыкли объяснять вечную нехватку денег, порождающую дефицит кадров и отвратительное состояние подвижного состава, низкими тарифами на проезд и наличием большого количества льготников. Однако есть и другие мнения, согласно которым в ростовских АТП из рук вон плохо налажена логистика перевозок, а руководители предприятий ничего не предпринимают для исправления ситуации, больше заботясь о своих персональных доходах, чем о порученном деле.

Крайними при такой системе работы оказываются не только пассажиры, но и водители. На правах анонимности они сообщают о поборах в автопарках, о том, что вынуждены из своего кармана платить за запчасти и техническое обслуживание.

Вызывает определенные подозрения и глухое сопротивление транспортников безналичным системам оплаты проезда (в первую очередь — оплате банковскими картами), а также внедрению спутниковой навигации. Можно предположить, что это связано с нежеланием расставаться со значительными оборотами наличных средств в транспортной сфере города.

Все вышесказанное наводит на мысль, что в области пассажирских перевозок Ростова давно пора провести системную «перезагрузку», и ее нельзя подменить широко распиаренными закупками новых трамваев или «модных» электробусов. В противном случае гостям ЧМ-2018 будет предоставлена возможность полюбоваться на местную "экзотику" - штурм дырявых Hyundai County пассажирами. Такое сегодня можно увидеть разве что в Индии и Пакистане.

pakistan.jpg

Автор: Никита Китов

Источник фото: ВКонтакте

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
16.06.2017
За свою жизнь каждый несёт ответственность сам.
Ответить

Смотрите также

32 дороги отремонтировали за неделю в Ростове
32 дороги отремонтировали за неделю в Ростове
За минувшую неделю дорожные организации Ростова отремонтировали участки 32 дорог донской столицы.  Всего
На рынке "Темерник" в Ростове с автомобилистов продолжают незаконно взимать деньги за стоянку
На рынке "Темерник" в Ростове с автомобилистов продолжают незаконно взимать деньги за стоянку
Ростовчане жалуются, что на рынке "Темерник" подозрительные личности собирают деньги с автомобилистов. - Заехал на
Блестящими лепешками асфальта залатали дырявую дорогу в Ростове
Блестящими лепешками асфальта залатали дырявую дорогу в Ростове
Ростовчане не оценили качество ремонтных дорог на улице Лесная, которая до ремонта больше напоминала лунный пейзаж
Трамвай опасно соскочил с рельсов в центре Ростова
Трамвай опасно соскочил с рельсов в центре Ростова
Сегодня, 24 марта, инцидент с сошедшим с рельсов трамваем в очередной раз стал для горожан поводом для разговоров о

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама