Транспорт

Где и зачем могут работать "люди-свистки" в Ростове рассказали в мэрии

Где и зачем могут работать "люди-свистки" в Ростове рассказали в мэрии

Власти рассказали, где их не должно быть

В последние дни уходящего года ростовские чиновники решили внести ясность в остававшийся до сих пор непрозрачным для горожан аспект работу городского транспорта. Мэрия наконец разъяснила, для чего на остановках работали "люди- свистки" и где они на самом деле имеют право работать.

О том, что непонятные люди в жилетах задерживают движение атвобусов на остановках, вызывая гнев пассажиров, "Панорама" писала в одном из материалов, посвященных транспортной реформе «Люди-свистки и реклама на окнах испортили транспортную реформу в Ростове».

В письменно ответе на публикацию, составленном в ростовской мэрии, нас заверили, что регулярно ведут с водителями профилактические еседы о недопустимости умышленного простоя транспорта на остановках. 

- Департаментом транспорта совместно со службами эксплуатации предприятий регулярно проводятся проверки на линии. В случае выявления нарушений, к водителям применяются меры дисциплинарного воздействия, - сообщили в мэрии Ростова.

С 01.11.2018 жаловаться на водителей, проезжающих остановки или наоборот, задерживающихся на них, нужно в Колл-Центр Городского центра управления пассажирскими перевозками по тел. 8 (800) 222-76-76 (звонок бесплатный) или в Департамент транспорта города Ростова-на-Дону по телефону 253-16-22. При этом необходимо указать гос. транспортного средства, дату и время поездки.

В мэрии рассказали и об обязанностях линейных диспетчеров - именно так официально именуются "люди-свистки".

- Функциональной обязанностью линейных диспетчеров являлся вопрос оперативного регулирования интервалов движения пассажирского транспорта в зависимости от дорожной обстановки. В настоящее время, учитывая возможности системы ГЛОНАСС, руководителям пассажирских транспортных предприятий рекомендовано сосредоточить работу линейных диспетчеров только на начальном и конечном пунктах маршрута, - пояснили  мэрии.

Иными словами, на промежуточных остановках автобусов "свистки" работают незаконно.

Кроме того, в мэрии заверили, что руководителям предприятий рекомендовано разработать и разместить в кабинах водителей памятки с номерами телефонов служб и подразделений полиции районов города и о порядке действий в случае вмешательства посторонних лиц в работу пассажирского транспорта. Водители троллейбусов и автобусов предупреждены о том, что линейные диспетчеры, могут находиться только на конечных остановках городского пассажирского транспорта, должны иметь служебное удостоверение и «бейдж» с фамилией и названием организации. Во всех остальных случаях, если в их работу, на промежуточных остановочных пунктах, пытаются вмешаться посторонние лица, тем более, вымогающие денежные средства, необходимо немедленно информировать дежурного УМВД России по городу Ростову-на-Дону по телефону, а также сообщать руководству предприятия и в Департамент транспорта города Ростова-на-Дону для принятия мер реагирования.


Источник фото: vk.com/Николай Макухин

Комментарии (8) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
01.01.2019
Ужас.Не о чем.Автобусы стоят или их нет вообще.А где кондуктора?Почему их нет
А билет е ли попросить,это мови тон.Спасибо,что не ударили!
Ответить
Валерий
01.01.2019
Cами читали,что написали? Бред. А не проще ли выяснить кто поставил этот свисток,и по ж...... его.А  то УМВД.дежурный ,вы просто не хотите с этим бороться или боитесь!!!!!! Вашу галиматью не только дураки читают.С Новым Годом.
Ответить
Роман
01.01.2019
Всё это хорошо, что они так сказать регулируют. Но почему каждый раз водители передают им наличность (бумажными купюрами) в больших количествах. Они, что? работают ещё банкоматами? … Плохо следили за этим вопросом работники департамента.
Ответить
Анонимный пользователь
01.01.2019
Наконец-то "гора родила мышь"!!! НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ростовчане чуть ли не ежедневно в различных СМИ  писали (и я в том числе) о том, что видели своими глазами, как эти самые свистки заходили в кабину водителя и брали с того какие-то деньги, просили прояснить ситуацию. Но руководство дептранспорта считало ниже своего достоинства реагировать на подобные замечания. И вот наконец-то лед тронулся. Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но всё-таки обидно, что на это потребовалось НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Такова инертность ростовских властей!!!
Ответить
Александр Пилюгин
01.01.2019
Т.е. на официальном уровне признано, что это рэкет. Жилеты и те стали носить последние месяца два. А в полиции обращаться бесполезно, имею опыт: еще 22 марта минувшего года обращался на одного такого, который не позволял подъехать на остановку троллейбусу чтобы автобусу дать время настояться, так народ повалил на проезжую часть. Я прилюдно спросил свистка, есть ли у него документ, позволяющий руководить движением общественного транспорта и подвергать пассажиров опасности. Тот в ответ в драку полез. Я обратился в транспортную полицию Пригородного вокзала, те по своей связи вызвали полицию, но 40 минут прождал, вызвал со своего мобильного. Приехавший наряд даже в сторону свистка смотреть боялся, а тот в это время шарился в салоне очередного автобуса, выбивая мзду с водителя. Сейчас они так это делают: заходят в салон «поздороваться» с водителем и именно в этот момент им передаются деньги. Представьте только: на Садовой-Ворошиловском свисток семки лузгает харкается, шарится по карманам пассажиров и все на фоне приемной президента, представительства президента в Южном федеральном округе и областной администрации. Позорище какое.
Ответить
Анонимный пользователь
01.01.2019
Анонимный пользователь,
весь городской транспорт находится под контролем теневых структур отсюда и" свистки"
Ответить
Анониoberstмный пользователь
01.01.2019
Оформить всех этих маргиналов  , как работников мэрии отдела транспорта !
Ответить
Анонимный пользователь
01.01.2019
Как "свистки" работали так и будут работать, именно они собирают мзду наличкой с водителей для своего бандитского общака, а также для хозяев этих маршруток и автобусов, в обход налогов и.т. д.
Ответить
Показать все комментарии(8)

Смотрите также

Маршрут Батайск-Ростов запустят через Ворошиловский мост
Маршрут Батайск-Ростов запустят через Ворошиловский мост
Перевозки по новому маршруту начнутся не раньше марта, пока региональный минтранс ищет перевозчика. Маршрут получит
Очень коварная яма подстерегает машины на Днепровской в Ростове
Очень коварная яма подстерегает машины на Днепровской в Ростове
В Ростове водители предупреждают друг друга о коварных ловушках, подстерегающих их на ставших опасными дорогах. Причина
В Ростове открылся круглосуточный колл-центр по контролю работы транспорта
В Ростове открылся круглосуточный колл-центр по контролю работы транспорта
В донской столице в целях усиления контроля за перевозчиками на базе городского центра управления пассажирскими
Автобус в Европу стартует с Ростовского автовокзала
Автобус в Европу стартует с Ростовского автовокзала
Новый международный автобусный маршрут «Пятигорск - Варшава» проляжет через Главный автовокзал Ростова. По
Реклама