Тайный Ростов

В донской столице открыли памятник основателям Ростова

В донской столице открыли памятник основателям Ростова

В день празднования 260-летия Ростова-на-Дону на пересечении улицы Большой Садовой и переулка Крепостного у бывшей крепостной стены торжественно открыли памятник основателям крепости святого Димитрия Ростовского.

Эта скульптурная композиция работы известного ростовского скульптора Сергея Олешни включает фигуры знаковых для нашего города исторических личностей - автора проекта крепости Димитрия Ростовского военного инженера Александра Ригельмана и первого ее коменданта генерала-бригадира Сомова, атамана войска Донского Данилы Ефремова, сидящего на трофейной турецкой пушке, и сопровождающего его казачьего старшины с флагом, а также начальника Темерницкой таможни купца Василия Хастатова. В основе сюжета пятитонной скульптуры - обсуждение плана макета будущей крепости св. Димитрия Ростовского. Высота памятника вместе с постаментом составляет 4,5 метра, сообщили в пресс-службе мэрии.

В прошлом году эта работа стала победителем открытого конкурса, объявленного администрацией города. После этого, по словам Сергея Олешни, над памятником в течение полугода работал коллектив из 50 человек, включая двух скульпторов, двух архитекторов и мастеров художественного литья из творческой мастерской Валерия Тарасенко. На средства городского бюджета было проведено благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также ремонт фасадов соседних зданий.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на «дьявольском перекрестке» кто-то покорежил  светофор
В Ростове на «дьявольском перекрестке» кто-то покорежил светофор
В Ростове в микрорайоне Мясникован на пересечении улиц Армянской и Атарбекова неизвестные сломали светофор. И вроде бы
Реклама