Реклама

Тайный Ростов

В Ростовской области найдено массовое захоронение элитных эсэсовцев

В Ростовской области найдено массовое захоронение элитных эсэсовцев

Его обнаружили строители, а раскопали поисковики "Миус Фронта"
Участники поисковогой отряда "Миус Фронт"  раскопали в районе села Большие Салы массовое захоронение бойцов элитной дивизии СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер". Были найдены останки танкистов,пулемётчиков, связистов,разведчиков.

"Все те,кто пройдя всю Европу победным маршем, навсегда остался лежать под стенами Донской столицы Примечательно что у немцев с собой были монеты тех европейских стран в которых они "отметились"до вторжения в СССР. И ещё, одно обстоятельство заставило грустно задуматься всех участников этой поисковой экспедиции. У ССовцев были с собой предметы униформы бойцов РККА, красноармейские звезды и знаки различия. Любители трофеев таскали с собой вещи убитых ими советских солдат до тех пор пока им не отомстили товарищи погибших красноармейцев." - сообщают поисковики в своем аккаунте "ВКонтакте".

О найденных костях отряду сообщили строители. Они предположили, что нашли могилу бойцов Красной Армии, но специалисты после раскопок по найденным жетонам пришли к выводу, что там нашли последнее пристанище солдаты Верхмата, которые  рвались к Ростову в 1942 году. 

Автор: Рита Горькая

Источник фото: Поисковое объединение Миус-Фронт

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
FB_128381291181806
15.11.2017
Сжечь, и .... даже не знаю куда деть, наверное всыпать в глотку ростовским каннибалам. Но не разводить сопли с возвращением останков душегубов родственничкам- эсесовцам правнукам., ферштейн?
Ответить
Анонимный пользователь
09.12.2017
а у черепа на лбу написано, что он был эсесовцем! Хотя медальон немецкий. Судя по его половинке -место захоронения есть в архивах у бывших фрицев
Ответить

Смотрите также

Загадочный "НЛО" летал над центром Ростова
Загадочный "НЛО" летал над центром Ростова
Корреспондент "Панорамы" снял в вечернем небе над Ростовом таинственный летающий объект. Съемка была

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама