Реклама

Тайный Ростов

В центре Ростова восстановят дореволюционные вывески

В центре Ростова восстановят дореволюционные вывески

В наступающем году их ждет реставрация
В центре Ростова во время очистных работ на фасаде «Доходного дома И. П. Палеева» на Ульяновской,45, являющегося объектом культурного наследия, найдены дореволюционные вывески. По предположению руководителя объединения «МойФасад» Романа Бочарникова, они относятся примерно к 1910—1914 годами. В те далекие времена в этом доме располагался «Ренсковой погреб», в котором осуществлялась продажа виноградных вин. А также у Василисы Игнатьевны Киселевой можно было приобрести фруктовые воды и квас.

погреб.jpg

bc4316c22573e82f4256dd4c0348ff00.png

Что интересно, о надписях, приоткрывающих страницу в прошлом Ростова, стало известно еще около семи лет назад. Они скрывались за штукатуркой и фасадными наслоения советского периода. Когда начались нынешние работы по очистке фасада, вмешались объединения «МойФасад» и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, потребовавшие сохранить уникальную находку.

Отметим, что это едва ли не единственный рисованные вывески дореволюционного периода, дошедшая до нашего времени. В 2018 году, по замыслу специалистов, их ждет дальнейшая консервация и реставрация.

Автор: Дмитрий Воронцов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама