Выбор Дона

Адыгэ Хасэ призывает к предотвращению насилия в Сирии

Адыгэ Хасэ призывает к предотвращению насилия в Сирии

К активистам черкесских неправительственных организаций мира обратился руководитель общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент»

Адам Богус просит о содействии в прекращении кровопролития в Сирии. Уже два года в Сирийской Арабской Республике идёт противостояние. В числе пострадавших значительное количество наших соотечественников, этнических черкесов. Люди вынуждены терпеть жестокость и бесчеловечность, применение оружия массового поражения. Повсеместно уничтожаются религиозные святыни.

Черкесы всего мира глубоко переживают трагедию сирийского народа. Черкесские неправительственные организации реализуют гуманитарные программы помощи соотечественникам.

– Голос многомиллионной черкесской диаспоры, проживающей в 50 странах мира, может поддержать сирийский народ и решительно осудить попытки военного вмешательства третьих стран в гражданский конфликт в Сирии.

Это очевидно, что силовое разрешение сирийского вопроса неминуемо приведёт к многотысячным жертвам и дальнейшей дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Считаю, что кризис в Сирии должен быть урегулирован путём политического диалога на основе взаимного согласия, - говорит руководитель «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Адам Богус.

Руководитель Общественного движения призывает активистов черкесских организаций обратиться к правительствам и парламентариям своих стран с призывом о содействии скорейшему прекращению кровопролития в Сирии.

А также разрешению конфликта в рамках Женевского переговорного процесса.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама