Выбор Дона

Александр Ткачев утвержден в должности губернатора

Александр Ткачев утвержден в должности губернатора

Вчера по представлению президента России кубанский парламент наделил его полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок.

Внеочередная сессия краевого Законодательного Собрания прошла стремительно. Собственно говоря, после того, как Путин ответил Ткачеву: «Доверяю!», направив соответствующий документ кубанским парламентариям, в исходе голосования никто не сомневался. Вопрос был решен подавляющим числом голосов: из 60 депутатов 59 – «За» и лишь один – представитель КПРФ - «Против».
Примечательно, что голосовали в открытую, поднимая руки. Таким образом, по мнению парламентариев, каждый из них подчеркнул свою личную позицию.
На заседании присутствовал полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак. Он дал высокую оценку деятельности Ткачева и недвусмысленно попросил парламентариев утвердить кандидатуру, одобренную президентом.
Буквально через полчаса Александр Ткачев официально вступил в должность – церемония прошла в Большом зале краевой филармонии в присутствии всей региональной элиты: депутатов Госдумы и ЗСК, глав муниципальных образований, руководителей правоохранительных, представителей духовенства, общественности, бизнес-сообщества. Церемония инаугурации транслировалась по региону в прямом эфире.
Губернатор принес присягу на Конституции РФ и Уставе Краснодарского края и обратился к жителям Кубани с программным выступлением. По каждому направлению развития региона – от сельского хозяйства до социальной сферы – он наметил стратегические цели, указав способы их достижения. При этом, как подчеркнул Ткачев, приоритетной для Кубани остается задача повышения уровня жизни ее жителей.
- Увеличение инвестиций в нашу экономику и увеличение бюджета края должны с той же кратностью отражаться на росте доходов каждой кубанской семьи. Это важнейшая стратегическая задача, - заявил губернатор.
Инаугурация (вопреки ожиданиям, на Кубани любят и умеют проводить пышные церемонии) не была сколько-нибудь помпезной. А.Ткачев вступил в должность в деловой атмосфере. Самым эмоциональным из присутствующих был полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак, сообщивший:
- Хочу поздравить всех, живущих в Краснодарском крае, с подтверждением полномочий губернатора Александра Ткачева. Исключены бесплодные, ненужные дискуссии. Хотя дискуссии иногда нужны, но нельзя дискутировать бесконечно. Предстоит очень много работать, несмотря на очевидные теперь успехи краевой власти по привлечению инвестиций, развитию экономики. Все равно надо двигаться дальше.
Журналистов интересовало, будет ли Ткачев ставить вопрос о доверии перед будущим президентом России, которого страна изберет через год. Губернатор ответил так:
- Согласно федеральному законодательству я сегодня получил доверие и президента, и законодательного органа края сроком на пять лет. Поэтому, насколько я знаю, согласие следующего президента, который будет избираться через год, не требуется. Хотя я прекрасно понимаю: и новый президент с его авторитетом, полномочиями, возможностями – это очень важно. Очень важно взаимодействие, понимание. Очень важна та поддержка, которая будет оказываться краю. Край должен жить и через два, и через три года, и через сто лет. Так что взаимоуважение, сотрудничество, общая ответственность с центральной властью – неотъемлемая часть развития экономики, улучшения благосостояния жителей края.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама