Выбор Дона

Арбитраж подтвердил законность наложенных на "Билайн" штрафных санкций

Арбитраж подтвердил законность наложенных на "Билайн" штрафных санкций

21 августа 2007 г. Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил правомерность штрафа, наложенного ставропольским управлением Федеральной антимонопольной службы России на "Билайн". Оператору этой сотовой связи в Ставропольском крае - филиалу ОАО "ВымпелКом" придется выплатить в бюджет Российской Федерации штраф в размере 200 тыс. рублей за неисполнение антимонопольного предписания, сообщает ИА REGNUM.

В апреле 2006 года в отношении двух сотовых операторов - "Билайн" и "Мегафон" комиссией ставропольского УФАС было выдано предписание прекратить совместное установление заградительных тарифов на исходящую и входящую связь для абонентов ОАО "МТС". Предписание сотовыми операторами исполнены не были.

За неисполнение предписания "Билайн" был привлечен к административной ответственности в размере 200 тыс. рублей. Не согласившись с действиями ставропольского УФАС России, оператор сотовой связи обжаловал постановление о наложении штрафа в Арбитражном суде Ставропольского края. Суд I инстанции и Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд признали действия ставропольских антимонопольщиков законными и обоснованными. В свою очередь "Билайн" обратился в кассационную инстанцию. Решение снова вынесено в пользу антимонопольной службы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама