Выбор Дона

Автоматы и боеприпасы из Абхазии возили мешками

Автоматы и боеприпасы из Абхазии возили мешками

В Адлерском районном суде вынесен обвинительный приговор в отношении членов организованной преступной группы, состоявшей из жителей Республики Абхазия Константина Смыры, Адгура Цвейбы и Вагаршака Дудукчяна, осуществлявших контрабанду и торговлю огнестрельным оружием.

Напомним, в феврале 2011 года в результате совместных оперативных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Южному федеральному округу и УФСБ РФ по Южному военному округу были задержаны члены организованной преступной группы, которые контрабандным путем осуществляли поставку оружия и боеприпасов на территорию Краснодарского края через государственную границу Российской Федерации.

В ходе совместных действий оперативников двух ведомств был выявлен канал поставки оружия на территорию страны, а члены ОПГ были задержаны с поличным при продаже пяти автоматов «Калашникова», двух револьверов, пистолета «ТТ» и патронов к ним.

Следователи ГУ МВД России по ЮФО возбудили уголовные дела в отношении участников организованной преступной группы по двум статьям УК РФ - по ч. 4 ст. 188 и ч. 3 ст. 222 УК РФ (контрабанда и незаконный оборот оружия, совершенные организованной группой).

В результате проведенной оперативными сотрудниками и следователями ГУ МВД России по ЮФО работы и качественного сопровождения данных уголовных дел преступная деятельность контрабандистов была полностью доказана.

На основании материалов уголовного дела Адлерский районный суд приговорил Константина Смыру к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Адгура Цвейбу к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Вагаршака Дудукчяна к трем годам лишения свободы условно.

Приговор в силу не вступил и в установленном законом порядке может быть обжалован.

пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама