Выбор Дона

Битва за урожай возобновлена Африканская жара может сжечь часть кубанского хлеба

Битва за урожай возобновлена Африканская жара может сжечь часть кубанского хлеба

«Для Кубани наступил сложный период, – отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании с заместителями. – К нам пришла настоящая африканская жара. Таких температур в мае не было больше десяти лет. – Нельзя расслабляться, хороший урожай получат сильнейшие хозяйства, там, где руководители анализируют ситуацию, думают на опережение».

Столбик термометра в большинстве районов в последние дни зашкаливал за 30-градусную отметку. Это не могло не вызвать обеспокоенности в руководстве края. Ведь до сих пор агрогод складывался очень успешно. Посевные работы проведены даже с опережением графика, внесено достаточное количество удобрений, не занималась «вредительством» и погода. Но вот неприятный сюрприз – угроза урожаю еще сохраняется.

Соответственно, первоочередная задача кубанских аграриев – провести необходимые работы по сохранению влаги.

И все же Кубань с надеждой смотрит на небо. Заместитель главы администрации края Николай Дьяченко привел метеопрогноз. Согласно ему 5-6 июня в регион должен прийти обширный циклон с проливными дождями. И в итоге может случиться так, что опасность полям будет представлять уже не засуха, а ливни. Обильные осадки, как отметил, Николай Дьяченко, могут спровоцировать грибковые болезни. Впрочем, противостоять им аграрии готовы.

В заключение губернатор подчеркнул, что погодные издержки не должны повлиять на качество и вес кубанского каравая, и выразил надежду, что все аграрии края проявят себя с лучшей стороны.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама