Выбор Дона

Браконьеры свирепствовали на Азовском море

Браконьеры свирепствовали на Азовском море

В Краснодарском крае сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся незаконной добычей водных биоресурсов

Полицейские 1 МОРО ГУ МВД России по ЮФО в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края в течение длительного периода времени действует организованная преступная группа, которая осуществляет незаконную добычу водных биологических ресурсов. В акватории Азовского моря и близлежащих лиманах участники преступной группы браконьерским способом вылавливали рыб ценных осетровых пород. Также их добычей становились судак, тарань и пеленгас. Оперативники Южнороссийского главка установили, что организаторами и участниками преступной группы являлось восемь жителей Приморско-Ахтарского района Краснодарского края.

Кроме того полицейские выяснили, что члены ОПГ также осуществляют скупку добытой преступным путем рыбы у браконьеров с последующей ее переработкой в подконтрольном им рыбоперерабатывающем цеху, который находился в г. Приморско-Ахтарске. После этого они реализовывали готовую продукцию на территории Краснодарского края, Ростовской, Московской и Ленинградской областях, а также на рынках г. Москвы.

В январе 2012 года Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю по материалам оперативников в отношении восьми подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 175 УК РФ (Приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенные организованной преступной группой).

Дождавшись активизации преступной деятельности браконьеров, невозможной в связи с природными условиями в зимнее время, оперативники вновь вышли на след злоумышленников. Совместно с полицейскими ГУ МВД России по Краснодарскому краю сотрудники Южнороссийского главка МВД задержали всех участников преступной группы. В ходе проведенных обысковых мероприятий у членов организованной преступной группы изъято более 80 тонн свежей рыбы и продуктов ее переработки. Кроме того в ходе обысков было обнаружено и изъято более 15 километров незаконных орудий лова, 5 единиц автомобильной и плавательной техники.

В отношении двоих лидеров преступной группы избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Остальные шесть подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

по информации пресс-службы МВД по ЮФО


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама