Выбор Дона

Чиновники земельной инспекции брали взятки

Чиновники земельной инспекции брали взятки

В Краснодарский краевой суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении троих участников преступной группы, обвиняемых в получении взятки.

В Краснодарский краевой суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении троих участников преступной группы, обвиняемых в получении взятки.

В данную группу входили чиновники земельной инспекции Адлерского района г. Сочи – Руслан Нагучев, Алексей Генгашвили и Александр Куклин, которые, действуя по предварительному сговору, неоднократно вымогали и получили от предпринимателя денежные средства в сумме более 1 млн. рублей за общее «покровительство» и непрепятствование в подготовке документов о заключении договора аренды, акта обследования земельного участка, а также за иные административные решения.

Сотрудники ГУ МВД России по ЮФО в течение года вели наблюдение и документировали противоправные действия членов преступной группы. Они неоднократно получали денежные средства в качестве взяток от предпринимателя, который в 2010 году построил 3-х этажный дом в Адлере, не имея на это соответствующего разрешения. Чиновники запугали владельца дома, что при передаче дела в суд, данное строение могут просто снести, но за определенную сумму они готовы закрыть на это глаза.

Всего следствием задокументировано три факта коррупционной деятельности. В июне 2010 года участники организованной преступной группы получили часть взятки в сумме 500 тыс. рублей за продление договора аренды и не препятствование деятельности со стороны земельной инспекции. В феврале 2011 года зафиксирован факт получения главным специалистом земельной инспекции Центрального района г. Сочи второй части незаконного вознаграждения в сумме 350 тыс. рублей. 28 июня 2011 года при получении оставшейся части денежных средств Нагучев, Куклин и Генгашвили были задержаны с поличным сотрудниками ГУ МВД России по Южному Федеральному округу. Общая сумма взятки, полученная ими, превысила 1 миллион рублей

По данному факту Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО было возбужденно уголовное дело по п. «а», «г» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Им была избрана мера пресечения – содержание под стражей.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, заместитель Генерального прокурора в Южном федеральном округе утвердил обвинительное заключение. Дело направлено для дальнейшего рассмотрения в Краснодарский краевой суд.

Пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама