Выбор Дона

Донские праймериз: удивительное рядом

Донские праймериз: удивительное рядом

Думская избирательная компания в Ростовской области не перестает преподносить сюрпризы
Выборы в Госдуму еще не начались, а в ростовской политике уже произошло много чего удивительного.

Например, область лишилась сразу трёх своих федеральных лоббистов: Владимира Плигина, Москвичева и Фёдорова. При этом первые двое считались самыми эффективными лоббистами е только среди ростовских депутатов, но и в целом по Госдуме. Хотя многие считают, что в дальнейшем региональный партсписок «Единой России» может дополниться парой кандидатов-москвичей.

Удивительным было внезапное решение председателя областного парламента Виктора Дерябкина пойти на праймериз, а в дальнейшем и в Госдуму по Волгодонскому округу. Ранее считалось, что основным кандидатом от единороссов будет Владимир Ревенко, который много лет был заместителем руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и для которого Госдума могла бы стать необходимым этапом его успешной карьеры. Но всё произошло по-другому и быстрее: его бывший начальник Али Узденов пошел на повышение в Москву, а Владимир Ревенко занял его кресло. При этом от участия в выборах Ревенко отказался.

Не менее удивительным оказался отказ еще одного депутата областного Законодательного собрания Натальи Кравченко участвовать в праймериз по Нижнедонскому округу. Правда, попутно она отказалась и от ее нынешнего депутатского мандата (официальная версия – по состоянию здоровья). Говорят, что на этот освободившийся мандат метит бывший депутат Азовской гордумы Игорь Сичкарев, который ранее так назывался среди потенциальных участников праймериз.

А наиболее вероятным победителем праймериз в этом округе теперь считается Наталья Сундеева, которая с одной стороны участвует в разнообразных выборах аж с 2004 года, а с другой – засветилась на двух федеральных мероприятиях «Единой России». И если на форуме «Кандидат» она была одним из четырех сидевших в зале представителей Ростовской области, то на встрече с В.Путиным и Д.Медведевым уже стояла рядом с ними.

Еще один из стоявших-сидевших рядом с президентом ростовских политиков - Михаил Попов - внезапно принял участие в праймериз по Шахтинскому округу. Это факт плюс активная и результативная работа в ОНФ (говорят, что именно благодаря его усилиям недавно ушел в отставку мэр Шахт Денис Станиславов) делают его реальным соперником местному депутату областного Законодательного собрания Максиму Щаблыкину.
В Ростовском и Таганрогском округах в праймериз принимают участие сразу по два депутата областного парламента. В первом – Лариса Тутова и Вартерес Самургашев (причем, они -  из одного и того же комитета). Во втором – Владимир Гребенюк (который уже успел до этого поработать в Госдуме) и Игорь Колесников (из семьи «потомственных» депутатов: его отец Владимир Колесников успел побывать депутатом Верховного Совета РСФСР, а его младший брат Максим – депутат Ростовской гордумы). Кстати, по Таганрогскому округу в праймериз принимает участие еще один «депутатский» сын – Юрий Кобзев. Вот такие, понимаешь, депутатские династии.

По Белокалитвинскому округу среди участников праймериз еще один экс-депутат Госдумы – Владимир Аверченко и непременный участник многих предвыборных кампаний Вячеслав Камышный. Но судя по всему, и опыт одного, и упорство второго проиграют фамилии третьего – лидером праймериз называют Михаила Шолохова, внука и тезку нобелевского лауреата и автора «Тихого Дона».

А среди участников праймериз по Южному округу, в который входят Ворошиловский и Первомайский районы Ростова, Новочеркасск и Аксайский район, всех мог бы удивить Андрей Тарасов, слесарь-сборщик летальных аппаратов с «Роствертола». Удивить, если бы за него проголосовали тысячи живущих в Ворошиловском районе работников и ветеранов «Роствертола», тысячи социально и ментально близких работников и ветеранов «Ростсельмаша» из Первомайского района, а также НЭВЗа и Новочеркасской ГРЭС. Но говорят, что в этом округе на праймериз победит экс-мэр Ростова Михаил Чернышев, что не менее удивительно.

Автор: Сергей Тимофейцев

Источник фото: yugtimes.com

Комментарии (4) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
28.04.2016
Уважаемый Сергей Тимофейцев! Шолохова зовут Александр Михайлович.
Ответить
Панорама
02.05.2016
Уважаемый Анонимный пользователь, речь в материале идет о внуке, а не сыне Шолохова
Ответить
Анонимный пользователь
02.05.2016
Сундеева? Вообще не факт.
Ответить
FB_1613042909017677
10.05.2016
Про Попова много читала - этот кандидат достоин голосов!
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама