Выбор Дона

Экологи требуют изменить планы олимпийской застройки в Сочи

Экологи требуют изменить планы олимпийской застройки в Сочи

Гринпис России направил в адрес заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, курирующего реализацию федеральной программы по подготовке Сочи к Олимпиаде 2014 года, обращения с требованием исключить из планов застройки уникальные природные территории. <BR>Как сообщает РИА «Новый Регион», экологи считают, что в самое ближайшее время правительство должно принять решение о выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. В Гринпис настаивают на возобновлении регулярной работы Координационного экологического совета при МПР России.<BR>Как отмечают в экологической организации, последнее заседание Координационного экологического совета при министерстве природных ресурсов РФ, было проведено 13 апреля 2007 года. При этом ни одно принятое Советом решение не было воплощено в жизнь. <BR>Как утверждают в Гринпис, в настоящий момент ни один спортивный или другой объект не прошел экологическую экспертизу.

Как сообщает РИА «Новый Регион», экологи считают, что в самое ближайшее время правительство должно принять решение о выведении всех олимпийских объектов с территории Грушевого хребта, Кавказского заповедника и его охранной зоны. В Гринпис настаивают на возобновлении регулярной работы Координационного экологического совета при МПР России.

Как отмечают в экологической организации, последнее заседание Координационного экологического совета при министерстве природных ресурсов РФ, было проведено 13 апреля 2007 года. При этом ни одно принятое Советом решение не было воплощено в жизнь.

Как утверждают в Гринпис, в настоящий момент ни один спортивный или другой объект не прошел экологическую экспертизу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама