Выбор Дона

Экологическая вахта по Северному Кавказу обратилась в комиссию по ликвидации последствий шторма в керченском проливе

Экологическая вахта по Северному Кавказу обратилась в комиссию по ликвидации последствий шторма в керченском проливе

В связи с неблагополучной ситуацией, сложившейся в сфере ликвидации последствий экологической катастрофы в Керченском проливе, Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила утром 20 ноября официальное письмо в Межведомственную комиссию по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе. Письма были отправлены факсом в штаб по ликвидации последствий катастрофы, а также председателю комиссии министру транспорта РФ Игорю Левитину и заместителям председателя комиссии – зам. главы администрации Краснодарского края Александру Иванову и руководителю Росречмортранса Александру Давыденко.

В результате проведенного активистами Экологической Вахты независимого мониторинга ситуации, сложившейся на побережье Таманского полуострова после крушения судов в Керченском проливе, выявились серьезные недостатки в ведении операции по ликвидации последствий произошедшей экологической катастрофы. Как выяснилось, работы по очистке берега вообще не ведутся на обширных участках побережья (между мысами Панагия и Тузла, в южной части косы Чушка и между мысами Ахиллеон и Пеклы).

Наиболее критичным при этом было то, что работы не велись на самом ценном в природном отношении участке - в южной части косы Чушка. Именно здесь наблюдается наибольшая концентрация птиц, эта часть побережья находится всего в полукилометре от штаба по ликвидации последствий катастрофы и там нет сложностей для очистке берега, так как вдоль всего берега проходит дорога.

Кроме того, комиссия по ликвидации последствий шторма в Керченском проливе не предпринимает действенных мер по спасению массово гибнущих от загрязнения мазута птиц, не оказывает необходимой поддержки усилиям общественных организаций, направленным на спасение птиц.

Также серьезной проблемой является то, что представители заинтересованной общественности не допускаются в южную часть косы Чушка, где находится большое количество гибнущих птиц.

В своем письме Экологическая Вахта призвала комиссию принять меры по исправлению этих недостатков в операции по ликвидации последствий катастрофы.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама