Выбор Дона

Имеретинскую низменность застроят портами

Имеретинскую низменность застроят портами

Сочинская Олимпиада 2014 года все сильнее показывает свои хищные зубы. Чем дальше, тем  больше появляется экологически опасных проектов, которые появляются на почве подготовки к ее проведению.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу уже сообщала что, в рамках подготовки к проведению в городе Сочи Олимпийских игр 2014 года на территории Имеретинской низменности в районе устья реки Псоу планируется строительство грузового порта с намечаемым грузооборотом 7-10 млн. тонн в год. Порт вместе с сопутствующей инфраструктурой намечается построить на наиболее сохранившемся участке водно-болотных угодий низменности. Именно там должно было быть ядро природного заказника, который власти были готовы создать в качестве компенсации за уничтожение участков природы Имеретинской низменности на месте строительства Олимпийского парка. Планы строительства этого порта фактически перечеркивают возможность создания этого заказника и сохранения уникальных экосистем низменности.

Однако, как оказалось, этого порта недостаточно, чтобы обеспечить строительство олимпийских объектов. Как стало известно, помимо порта в устье Псоу на территории Имеретинской низменности в районе устья реки Мзымта планируется строительство еще одного грузового порта. "Существующая в регионе транспортная инфраструктура и технологические мощности не позволяют обеспечить требуемый объём и сроки поставок строительных и инертных грузов" – так в краткой форме звучит официальное обоснование необходимости строительства двух портов в Имеретинской низменности.

Инициатива строительства данного порта исходит от компании "Базовый элемент", которая будет основным инвестором строительства Олимпийского парка. Планируется, что грузооборот порта достигнет 3-5 млн. тонн в год. Для сравнения это больше, чем грузооборот таких известных портов как Темрюк (1,5 млн. тонн в 2006г.) или Ейск (около 3 млн. тонн).

Таким образом, Имеретинская бухта станет третьим по грузообороту портом Краснодарского края после Новороссийска и Туапсе. Порты в России не бывают чистыми, следовательно, перестанет быть чистым и море в этом районе - пляжи Имеретинской низменности будут находиться между двумя портами. Порты неизбежно обрастут многочисленной инфраструктурой – нужна нефтебаза для бункеровки судов, накопитель загрязненных судовых вод и прочие объекты. Для того, чтобы обеспечить транспортировку грузов через эти порты планируется также построить крупную железнодорожную станцию в селе Веселом – с грузооборотом 5,5-7 млн. тонн. Она займет значительную площадь. Предполагается, что на ней необходимо построить 15-16 путей.

Пока что говорится, что порты будут временными и будут построены только на период подготовки к Олимпийским играм. Но никаких гарантий этого нет. Портовый бизнес – один из самых доходных и вряд ли хозяева новых портов в Имеретинской низменности, после того как они будут построены, согласятся их демонтировать. Непонятно, как при этом можно будет сочетать интересы портового и элитного курортного бизнеса, но наверняка пути такого сочетания найдутся. Деньги с деньгами всегда договорятся, а жертвами портового вторжения стане природа и простые жители низменности.

Планы портового строительства в Имеретинской низменности не являются новыми. В 90-е годы прошлого столетия проект порта на ее территории несколько раз был близок к реализации. Но мощная оппозиция этому проекту со стороны широкой общественности города Сочи уберегли низменность от портового освоения. На этот раз угроза намного серьезней – общественности придется бороться не с местечковыми планами Сочинской администрации и отдельных заинтересованных компаний, а с проектом якобы "высочайшей государственной важности".

Ибо за реальными потребностями в отношении этих портов явственно проступает коммерческая заинтересованность отдельных компаний и чиновников в том, чтобы под прикрытием нужд Олимпиады организовать доходный портовый бизнес. Сомнительно, что для олимпийских строек, насколько глобальными бы они не были, нужны 15 миллионов тонн строительных грузов в год, которые невозможно доставить иным образом, кроме как морем.

По последним данным, строительство порта в районе устья Псоу уже началось. В течение последнего месяца там ведутся активные строительные работы и рабочие, которым активисты Экологической Вахты задали вопрос - что вы строите, ответили, что строят порт.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама