Выбор Дона

Из Кисловодска в Приэльбрусье – за час

Из Кисловодска в Приэльбрусье – за час

Полным ходом идут работы на участке дороги «Кисловодск - Долина Нарзанов – Джилы-Су — Эльбрус». По сообщению пресс-службы Президента КБР ,из общей длины дороги  - 71,5 км. -  половина готова – поэтапно привели в порядок сначала 11, потом еще 25 километров. До августа планируется к сдаче мост  – опоры уже поставлены, а в октябре гравийный участок продлят еще на 5 тысяч метров. В 2012-ому году все работы будут завершены. Новая дорога в разы сократит время проезда до Северного Приэльбрусья.

Этот проект уже сейчас называют одним из самых уникальных во всей федеральной  целевой программе «Юг России». И по условиям работы – высокогорность, и по экономии затрат – 1900 млн. будет стоить вся дорога, а один квадратный метр, даже с учетом двойного асфальтового покрытия, обойдется всего в 300 рублей.

 «До углекислых минеральных источников добираться нужно сперва на внедорожнике, потом идти вверх уже пешком», - приблизительно так описывают путь до Джилы-Су на Интернет-форумах туристы, которые лет десять не были на Северном  склоне Эльбруса. Экскаваторы, взрывотехника, тракторы – картина ущелья сегодня изменена. В жизнь воплощают главную транспортную нить будущего туристического кластера региона от Кисловодска до северного склона Эльбруса. Из Кисловодска уже сейчас через Карачаево-Черкесский Кичибалык за час можно доехать до развилки, уводящей на Джилы-Су. Эта трасса станет решением задачи руководства страны - соединить региональные курорты в цепь с двухчасовыми звеньями.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама