Выбор Дона

Из руководящего кресла – на скамью подсудимых Передано в суд дело бывшего главы Темрюкского района

Из руководящего кресла – на скамью подсудимых Передано в суд дело бывшего главы Темрюкского района

Об Александре Ермоленко, который в свою бытность районным главой, ухитрился донельзя испортить отношения с краевой администрацией «Известия» уже писали. И вот история обрастает новыми подробностями и получает продолжение. Ермоленко предстанет перед судом по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий.

В суд уголовное дело направила прокуратура Краснодарского края. Следствие считает, что бывший глава Темрюкского района «совершил нецелевое расходование средств краевого бюджета в крупном размере, выделенных Темрюкскому району Кубани на возмещение убытков от содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в IV квартале 2005 года Ермоленко. В частности, в материалах дела указывается, что Ермоленко необоснованно распорядился направить бюджетные средства в размере 2,2 миллионов рублей в качестве взноса в уставные фонды муниципальных предприятий «Тепловые сети» и «Водоканал». Кроме того, бывший глава обвиняется в том, что в 2005 – 2006 годах он издал ряд незаконных постановлений о предоставлении юридическим и физическим лицам в аренду земельных участков, которые находились в государственной собственности. Тем самым были превышены должностные полномочия.

Отметим, что Ермоленко от должности главы района был отстранен именно решением суда – 29 ноября прошлого года, после того, как против него было возбуждено уголовное дело. Теперь его дальнейшую участь определит Темрюкский районный суд.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама