Выбор Дона

Каким будет форум "Сочи -08»

Каким будет форум "Сочи -08»

Главное бизнес-событие в жизни Краснодарского края в этом году вновь ощутимо прибавило в статусе. Так, состав оргкомитета по подготовке и проведению Международного инвестиционного форума "Сочи -08» утвердил лично Владимир Путин. Иными словами, притом, что едва ли не каждый уважающий себя субъект федерации проводит собственный форум, общенациональное значение официально имеют только три из них: сочинский, петербуржский и красноярский. <BR>На сей раз, судя по всему, форум в Сочи станет компактнее и конкретнее...

На сей раз, судя по всему, форум в Сочи станет компактнее и конкретнее. Менее будет походить на всероссийскую ярмарку, более соответствовать своей инвестиционной сути. Он не для всего народа, а для деловых людей, для бизнес-элиты, для миллионных контрактов.

Как сообщают представители краевой администрации, центром делового общения в этом году станет сочинский Зимний театр, павильоны же раскинуться на меньшей площади. Тем не менее, экспозиция Краснодарского края снова, как обещают будет центральной. На площади в 1650 квадратных метров покажут себя Краснодар, Сочи, Геленджик, Армавир, Анапа и Новоросийск, а также Ейский и Туапсинский районы.

Уже сегодня, хотя до открытия форума осталось два месяца и полным ходом идет регистрация участников, совершенно ясно, что мероприятие будет не менее представительным, чем в прошлом году. О своем участии уже заявили делегации из 10 зарубежных стран и 25 регионов России. Посетят «Сочи -2008» как минимум 7000 представителей бизнеса и властных органов, делегацию в 1000 человек направят мировые СМИ.

Губернатор поставил задачу не только поднять уровень обслуживания участников и гостей форума, но и улучшить качество презентаций, конференций и «круглых столов». В этом году, как сообщает пресс-служба администрации края, инвесторам представят десятки интересных проектов во всех сферах – промышленности, энергетике, транспорте, сельском хозяйстве и строительстве.

По словам Александра Ткачева, работа с инвесторами остается для края приоритетной. По уровню сотрудничества с бизнес-структурами Кубань выгодно отличается от других субъектов Российской Федерации. Есть доверие к краю и со стороны бизнеса, и со стороны государства и оно должно только расти.

по материалам "ИЗВЕСТИЯ" (региональный выпуск "Кубань") ?130 от 18 июля 2008г.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама