Выбор Дона

Красная Поляна стала центром обсуждения проблем в области прогнозирования чрезвычайных ситуаций

Красная Поляна стала центром обсуждения проблем в области прогнозирования чрезвычайных ситуаций

Со 2 по 4 октября 2007 года в Сочи (п.Красная Поляна)  проходит международная научно-практическая конференция «Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций».

В конференции принимают участие специалисты заинтересованных министерств, ведомств и организаций России. Среди них представители Всероссийского и региональных центров мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России, Московского государственного университета им. М. Ломоносова, научно-исследовательских институтов Российской академии наук, а также зарубежные коллеги.

В рамках конференции работают секции по различным направлениям в области прогнозирования наиболее опасных природных и техногенных явлений. Обсуждаются технологии использования  как традиционных, так и новых геоинформационных и космических технологий с применением воздушных робототехнических средств.

Открыл конференцию заместитель Министра РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян, который предложил к обсуждению ряд важных  направлений повышения эффективности функционирования системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. 

Конференция призвана выработать наиболее эффективные подходы к распознаванию возможностей возникновения угроз на ранних стадиях развития, что позволит значительно сократить последствия и ущерб от чрезвычайных ситуаций.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама