Выбор Дона

Краснодарские археологи обнаружили на черноморском побережье остатки сторожевого сооружения древних римлян

Краснодарские археологи обнаружили на черноморском побережье остатки сторожевого сооружения древних римлян

Участники археологической экспедиции, сотрудники Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Фелицына, обнаружили в окрестностях поселка Архипо-Осиповка (Краснодарский край) развалины сооружения, предположительно, возведенного во времена Римской империи по образцу римских сторожевых сооружений.

"Камень, который использован при строительстве этого объекта, является аналогом того, из которого была воздвигнута так называемая Римская башня. Ее в 2001 году, в ходе раскопок в окрестностях Геленджика, обнаружила московская экспедиция", - сказал представитель музея.

По его словам, сторожевое сооружение, развалины которого найдены нынешней экспедицией, предположительно, было воздвигнуто в I веке нашей эры, и использовалось вплоть до средневековья. Те, кто создавал строение, воздвигли его на удобном для обзора морской акватории месте.

"Конечно, утверждать, что на Кубани властвовала Римская империя, пока рано. Возможно, следы римлян у нас появились в результате пиратских набегов, и сохранились с тех времен", - отметили в музее. 

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".  


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама