Выбор Дона

Кубань ответила на критику

Кубань ответила на критику

Для строящегося в Краснодаре перинатального центра закупили принципиально иные дефибрилляторы, нежели чем в Кемерово.

Для строящегося в Краснодаре перинатального центра закупили принципиально иные дефибрилляторы, нежели чем в Кемерово.

Президентом и премьером почти одновременно инициированы разбирательства в Краснодарском крае - связанные с расходованием государственных средств. Владимир Путин недоумевал, как в столице Кубани приобрели медицинские приборы по цене в 5 раз выше, чем в Кемерово. А Дмитрий Медведев потребовал разобраться, отчего столь высоки цены на сыпучие материалы, которые закупают для олимпийского строительства в Сочи.

Уже 15 марта для СМИ провели экскурсию по краснодарскому перинатальному центру, который вот-вот будет открыт. Журналистам, а, соответственно, и общественности, объяснили, чем отличаются стационарные швейцарские дефибрилляторы от переносных японских, закупленных кемеровским здравоохранением.

Современный стационарный дефибриллятор, как подчеркивали врачи, это уникальный многофункциональный аппарат, обладающий всеми возможностями электрического воздействия на сердечную мышцу, которые разработаны на сегодня в мире. Он позволяет реанимировать как взрослых, так и новорожденных. Краснодарский же перинатальный центр решено сделать передовым, поэтому для него приобретают оборудование лучшее в мире.

Ситуацию прокомментировал губернатор Александр Ткачев. В твиттере, где он все чаще высказывает мнение по насущным вопросам:

- Создал комиссию – разобраться в истории о закупках оборудования для краевого перинатального центра, откуда такая разница в стоимости с Кемерово. Только что доло-

жили, что в Кемерово дефибриллятор мобильный и японский.

У нас – стационарный швейцарский, отсюда и такая разница в цене. Это лучшее оборудование в мире. Оно будет спасать жизни новорожденных детей. И мы не жалеем на него денег. Считаю, что примеры, которые привело Минсоцразвития, как минимум, некорректны. Если не сказать – непрофессиональны.

Что касается «разбора полетов» с олимпийской песчано-гравийной смесью и щебенкой, на высшем уровне он начался 15 марта. Начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко доложил президенту о том, что цена на эти нехитрые стройматериалы для олимпийских объектов выросла с начала года с 360 до 800 рублей. Притом что, по его словам, средний уровень стоимости этого товара на территории России составляет 250–400 рублей.

По мнению аналитиков из президентского контрольного управления, дороговизна материалов связывается с тем, что их везут издалека морем или железной дорогой. В то же время на территории Краснодарского края есть карьеры, которые не в полной мере используются.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама