Выбор Дона

Кубанцы получили и разворовали кредит

Кубанцы получили и разворовали кредит

Следственная часть Главного управления МВД России по Южному федеральному округу возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении руководителей одного из крупнейших агропромышленных комплексов Краснодарского края.

Следствием ГУ МВД России по ЮФО установлено, что в июне 2010 года по указанию руководителей агропромышленного холдинга (52-летнего жителя и 55 летней жительницы г. Ейска Краснодарского края) директор одной из дочерних фирм подписал подготовленный ими пакет документов для заключения кредитного договора, в которых содержались заведомо завышенные показатели финансового положения фирмы. На основании этих документов руководством краснодарского филиала «Россельхозбанка» было принято решение об открытии фирме кредитной линии, о чем был составлен соответствующий договор. Залогом по данному договору являлись товары, находящиеся в обороте холдинга и ряда его дочерних предприятий, включая фирму-заемщика. Банком на расчетный счет фирмы был перечислен кредит в сумме 300 млн. рублей.

После поступления все указанные кредитные денежные средства в сумме 300 млн. руб. по указанию вышестоящих руководителей сразу же были перечислены на расчётные счета различных подконтрольных им фирм.

Срок погашения вышеуказанного кредита истёк в июле 2011 года, однако фирма-заемщик никаких выплат не произвела. Согласно проверке залогового имущества оперативниками ГУ МВД России по ЮФО было установлено, что залоговое имущество – товары, в обороте в наличии отсутствуют.

Таким образом, руководители агропромышленного комплекса похитили вышеуказанные денежные средства в сумме 300 млн. рублей, выданные ОАО «Россельхозбанк» в виде кредита дочернему предприятию, причинив банку ущерб в особо крупном размере.

По данному факту Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО в отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

К сведению, с 2011 года следственными органами Южнороссийского главка МВД уже расследуются уголовные дела, основными фигурантами которого являются эти же граждане, возбужденные по фактам мошенничества в особо крупном размере и незаконному получению кредитов.

пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО

фото с сайта http://rostov.kp.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама