Выбор Дона

Лучший парк Ставрополья. В любую погоду

Лучший парк Ставрополья. В любую погоду

Второй раз пятигорский парк культуры и отдыха имени Кирова становится победителем  конкурса «Лучший парк Ставрополья». Такое решение приняли краевое Министерство культуры и ставропольский Дом народного творчества совместно с Ассоциацией парков Юга России. Любимое место отдыха пятигорчан уже было однажды площадкой этого представительного фестиваля – в 2005 году. Те из гостей, что побывали в Пятигорске два года назад, удивлялись переменам, произошедшим в парковом хозяйстве. Количеству и качеству различных  аттракционов, разместившихся на территории парка, могут позавидовать жители мегаполисов. Об этом говорили даже представители знаменитого парка «Ривьера» из Сочи. Немаловажный факт – за пять лет в пятигорском парке не было ни одного несчастного случая. Профессиональному подходу к работе с аттракционами на фестиваль в Пятигорск приехал поучиться и директор чешского «Луна-парка» Антонио Навратил.

Ненастная дождливая погода помешала специалистам из администрации парка им. Кирова воплотить в жизнь все задуманное. Праздничная программа, к сожалению, прошла в усеченном режиме. Руководители парка, в том числе его старейший работник Анатолий Баклагов, сокрушались по поводу несостоявшегося карнавального шествия и других увлекательных мероприятий. Однако гости и жители города-курорта о потраченном времени не пожалели. Еще днем, когда на некоторое время выглянуло солнышко, пятигорской детворе представилась возможность принять участие в игровой развлекательной программе. А ближе к вечеру в парке заиграл сборный духовой оркестр. И как будто разбуженное его звуками светило снова выглянуло из-за туч. В этот момент и состоялось торжественное открытие фестиваля. В его рамках прошла замечательная концертная программа, подготовленная творческими коллективами Апанасенковского района, города Лермонтова и Ессентуков.

Второй раз пятигорский парк культуры и отдыха имени Кирова становится победителем конкурса «Лучший парк Ставрополья». Такое решение приняли краевое Министерство культуры и ставропольский Дом народного творчества совместно с Ассоциацией парков Юга России. Любимое место отдыха пятигорчан уже было однажды площадкой этого представительного фестиваля – в 2005 году. Те из гостей, что побывали в Пятигорске два года назад, удивлялись переменам, произошедшим в парковом хозяйстве. Количеству и качеству различных аттракционов, разместившихся на территории парка, могут позавидовать жители мегаполисов. Об этом говорили даже представители знаменитого парка «Ривьера» из Сочи. Немаловажный факт – за пять лет в пятигорском парке не было ни одного несчастного случая. Профессиональному подходу к работе с аттракционами на фестиваль в Пятигорск приехал поучиться и директор чешского «Луна-парка» Антонио Навратил.

В рамках фестиваля был проведен "круглый стол" с участием парковых работников. Директора, инженеры, менеджеры обсудили проблемы безопасности посетителей, дальнейшего развития парков и другие. Ознакомился с работой пятигорского парка и вник в проблемы парков в целом заместитель министра культуры Ставропольского края Владимир Лычагин.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама