Выбор Дона

Лунная поляна – позор России !

Лунная поляна – позор России !

Сегодня в Майкопе  состоялась  акция протеста<BR>против строительства дороги на Лунную поляну

В связи с незаконным строительством автомобильной дороги к элитному горнолыжному комплексу "Лунная Поляна", которое ведется по территории объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ", 13 сентября в 10 утра в Майкопе, столице Республики Адыгея перед Домом Правительства состоялась акция протеста.

Акция организована коалицией общественных экологических организаций Адыгеи, в которую входят Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Майкопская городская организация Всероссийского общества охраны природы (ВООП) и экологическая группа "За жизнь!". Акция протеста будет проводиться в форме пикета. Уведомление об ее проведении было подано от имени Майкопской организации ВООП.

Необходимость в публичном выражении протеста была вызвана преступным бездействием в отношении творящегося в Природном наследии беззакония со стороны государственных природоохранных и правоохранительных органов, которые в течение длительного периода никаким образом не реагируют на обращения общественных экологических организаций. Место проведения акции протеста продиктовано тем, что именно государственные органы Республики Адыгеи выступают заказчиками строительства дороги и обеспечили его противоправное согласование.

Однако ни для кого не является секретом, что подлинным заказчиком данного строительства является Управление делами Президента России, и что комплекс "Лунная Поляна", к которому строят дорогу, был создан как одна из резиденций российского Президента. Этот факт перечеркивает все потуги властей России представить ее как правовое государство, и является беззаконием в высшей степени, ибо Президент страны обязан являться гарантом законности, а в данном случае под прикрытием его имени нарушены все мыслимые правовые нормы. Это факт – великий позор России.

Именно поэтому ключевым лозунгом акции выбран слоган "Лунная поляна – позор России!"

Организаторам акции известно, что определенные силы во властных структурах Республики Адыгея имеют намерение сорвать акцию протеста, однако они надеются, что им хватит благоразумия не закручивать спираль конфликта еще туже и позволить гражданам республики свободно выразить свою позицию.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)

Оперативную информацию об акции можно получить по телефонам:

(918)4258435, Валерий Бриних

(918)4284284, Андрей Рудомаха

==================================================================================

Текст листовки, которая будет распространяться среди жителей Майкопа во время акции

==================================================================================

НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ

ДОРОГИ НА ЛУННУЮ ПОЛЯНУ!

Несколько лет назад на территории Кавказского заповедника был построен горнолыжный комплекс "Лунная Поляна", предназначенный для отдыха Президента России. Это было надсмешкой над российским законодательством, строго запрещающим подобное строительство на территории заповедников. Чтобы замаскировать это беззаконие, горнолыжный комплекс был оформлен как научный центр "Биосфера" при заповеднике, но наукой в этом "центре" никто и никогда, естественно, не занимался.

Как и следовало ожидать, на этом вторжение на земли Кавказского заповедника не завершилось, и в этом году к комплексу "Лунная Поляна" началось строительство автомобильной дороги. Сейчас строительство идет на территории памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха" и в скором времени дорожники должны войти на земли Кавказского заповедника. И памятник природы, и заповедник входят в состав объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ", т.е. при строительстве нарушается не только российское, но и международное законодательство.

Инициаторами проекта дороги являются Управление делами Президента России и компания "Роснефть", но юридическая ответственность за незаконные действия по ее строительству лежит на органах власти Республики Адыгея. Именно они являются официальными заказчиками строительства. При этом, в нарушение всех мыслимых норм, ими было согласовано размещение дороги в пределах особо охраняемой природной территории, ценность которой имеет общемировое значение.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу уже месяц назад вскрыла это беззаконие и направила официальные письма в различные государственные органы. Тем не менее, с тех пор ничего не изменилось и незаконное строительство дороги продолжается. С обеспокоенностью по этому поводу уже успело выступить даже ЮНЕСКО, под чьей эгидой находится объект Всемирного наследия "Западный Кавказ", а те, кто по долгу службы должны охранять его непосредственно, по-прежнему молча взирают на беззаконие.

Это бездействие правоохранительных и природоохранных органов, которым, очевидно, не хватает мужества приступить к выполнению своих обязанностей по защите закона и выступить тем самым против интересов высоких покровителей проекта дороги, усугубляет происходящий беспредел.

Коалиция общественных экологических организаций Республики Адыгея намерена всеми законными способами добиваться прекращения данного строительства. И поддержка в этой борьбе со стороны жителей Адыгеи крайне важна.

Не будьте равнодушными, внесите свой голос в защиту Всемирного Природного Наследия!


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама