Выбор Дона

Масштабы морского загрязнения в керченском проливе растут

Масштабы морского загрязнения в керченском проливе растут

Масштабы морского загрязнения в результате крушения танкера и сухогрузов с серой в Керченском проливе растут. Наиболее далеко загрязнение дошло по северной стороне Таманского полуострова по побережью Азовского моря. Сегодня в Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступила информация, что нефтяное загрязнение дошло до поселков Кучугуры, За Родину и Пересыпь. Сегодня там побывал представитель общественной организации "За спасение Тамани!" Александр Комлевой. В Кучугурах берег очень сильно загрязнен кусками застывшего мазута, море постоянно выбрасывает на берег новые куски мазута, в воздухе стоит стойкий нефтяной запах. Уборкой загрязнения занимались чуть больше 10 человек. Информация о том, что загрязнение дошло до поселков За Родину и Пересыпь не подтвердилась. Когда представитель организации "За спасение Тамани!" побывал там, визуальных следов мазута на берегу он не обнаружил

Помимо этого поступила информация о том, что мазута разлилось гораздо больше, чем официально сообщалось. Обследование разломившего танкера "Волгонефть-139" показало, что вылился мазут из четырех танков из восьми. Пустыми оказались 2-й, 3-й, 5-й и 6-й танк. Т.е. минимум половина из 4,77 тысяч тонн, которыми он был загружен, попала в море.

Кроме того, имеет место серьезная утечка топлива из всех трех сухогрузов с серой ("Вольногорск", "Ковель", Нахичевань"), затонувших южнее косы Тузла. Это загрязнение может распространиться по всему южному берегу Таманского полуострова и затронуть Анапу.

Пробы морской воды, взятые вчера Кубанской устьевой станцией на косе Чушка между портом Кавказ и поселом Ильич показали, что ПДК по нефтепродуктам в морской превышен в 50 раз.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама