Выбор Дона

Мэр Сочи ушел в отставку

Мэр Сочи ушел в отставку

Сегодня депутаты сочинского Городского собрания одобрили заявление мэра Виктора Колодяжного уйти в отставку. Как уточнили в горсовете, градоначальник сам изъявил желание покинуть пост мэра. <BR>Исполняющим обязанности мэра олимпийской столицы будет назначен генеральный директор дирекции развития Сочи Владимир Афанасьев.

Исполняющим обязанности мэра олимпийской столицы будет назначен генеральный директор дирекции развития Сочи Владимир Афанасьев

Напомним, что еще с прошлого лета возникали слухи о возможной отставке Колодяжного. Предполагалось даже, что на его место пригласят губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Тогда представители мэра опровергли эту информацию, заявив, что «Колодяжный был, есть и будет главой администрации Сочи».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, присутствовавший на голосовании по отставке заявил, что «уходя с должности мэра, Виктор Колодяжный не уходит из политики». 

Виктор Колодяжный уже назначен на должность президента госкорпорации «Олимпстрой». Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Виктор Зубков. На этом посту сочинский градоначальник сменил бывшего главу «Транснефти» Семена Вайнштока. Ранее Вайншток подал заявление об уходе с поста главы «Олимпстроя» в связи с выходом на пенсию.

Зубков поблагодарил Вайнштока за работу и сообщил ему о подготовленном представлении президенту о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» за организацию работы госкорпорации, а также попросил передать своему преемнику «мысли, задумки, планы, проекты, чтобы он смог с первого дня начать их воплощать».

по материалам NR2.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама