Выбор Дона

Морское шоссе пока «расползается»

Морское шоссе пока «расползается»

По данным минтранса РФ, оползень, перекрывший автомагистраль в Сочи увеличился до 90 метров в длину. Таким образом, автомобильное сообщение черноморского побережье от Туапсе до курортной столицы по-прежнему зиждется на единственной альтернативной дороге через Шаумяновский перевал.

К 16 февраля ширина оползня, сошедшего при въезде в Туапсе, составляла 50 метров с объемом в 5 тысяч кубометров. Специалисты утверждают, что это самый крупный оползень в Краснодарском крае за 30 лет.

Дорожники уже приступили к основному этапу восстановительных работ. Для того, чтобы остановить дальнейшее сползание грунта, в искусственное русло из труб «убран» текущий ниже ручей. Это позволит начать строительство подпорных стен. Смонтирована мощная, 60-тонная буронабивная установка. Тем не менее, реанимировать важнейшую транспортную артерию все очевиднее в считанные дни не удастся. По самым смелым оценкам, работы растянутся на три недели, другие эксперты говорят, что потребуется не меньше месяца.

На данный момент можно констатировать, что на «отрезанном» от большой земли участке побережья удалось избежать продовольственной паники. Жители убедились, что полки в магазинах не пустеют – и ажиотажный спрос не успел разгореться. Уже в первые сутки после схода оползня были включены схемы альтернативной доставки грузов – железной дорогой, морем и, в значительной степени через Шаумяновский перевал.

Тем не менее, грузопоток в Сочи столь велик, что очевидно не все водители достаточно осведомлены об объездных путях. Поэтому в крае организована круглосуточная горячая линия для шоферов большегрузов, которые не могут добраться к месту назначения. Им обещают помощь по телефону 8(861) 214-73-45.

Краснодар

Андрей Рыжков, специально для www.panram.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама