Выбор Дона

Мошенники обналичили "воздушные" 600 лимонов

Мошенники обналичили "воздушные" 600 лимонов

Сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО выявлена преступная деятельность организованной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных платежных документов

Следователи ГУ МВД России по ЮФО в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в 2010 году в отношении троих ростовчан, обвиняемых в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов, выявили новые эпизоды.

Следствием установлено, что трое участников преступной группы в 2008 году приобрели два предприятия: одно находилось в г. Москве, другое – в Республике Татарстан. Оформив данные фирмы на лиц, не подозревавших о преступных намерениях участников преступной группы и получивших в качестве вознаграждения по тысяче рублей каждый, злоумышленники получили доступ к распоряжению расчетными счетами фирм по системе «Банк-Клиент», открытых в одном из банков в г. Ростове-на-Дону.

Используя программу «Банк-Клиент» и электронную подпись якобы директора фирмы, в период с 2008 по 2009 годы членами преступной группы были незаконно изготовлены с целью сбыта платежные поручения на сумму, превышающую 600 млн. рублей. Данные поручения обеспечивали безналичные расчеты между юридическими лицами. Кроме того, в платежные поручения вносились заведомо ложные сведения об основаниях платежей при перечислениях средств. Данные финансовые операции проводились с целью обналичивания денежных средств различными неустановленными на данный момент организациями. Изготовленные поддельные платежные поручения на разные суммы сбывались этим организациям для предоставления в банк, который перечислял денежные средства на их счета.

Двое участников организованной преступной группы подыскивали заказчиков незаконных банковских операций, передавали сведения о перечислении от них денежных средств организатору группы, который осуществлял изготовление поддельных поручений, перечислял денежные средства по системе «Банк-Клиент» и взимал комиссию за проведенные операции. По каждой из них в пользу участников ОПГ от заказчиков взималась комиссия в размере от 1% до 15 % от проводимой суммы. В настоящий момент следствие предполагает, что по данным фактам доход организатора и участников преступной группы мог составлять десятки миллионов рублей.

По данным эпизодам Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ (Изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных платежных документов, совершенные организованной преступной группой). В настоящий момент обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.

К сведению, в период с 2010 по 2011 год в отношении них следствием Главного управления МВД России по ЮФО возбуждено 12 уголовных дел за совершение аналогичных преступлений, по которым им уже предъявлены обвинения.

пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО

фото с сайта http://www.blogsviblovo.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама