Выбор Дона

На Эльбрусе поддержали олимпийское движение

На Эльбрусе поддержали олимпийское движение

Более двухсот юных  жителей Эльбрусского района стали участниками  олимпийского движения  в поддержку Сочи-2014. В республике прошла акция «Красная поляна»  в поддержку спорта, здорового образа  жизни и олимпийского движения.  Ее девиз -  молодежь мира должна мериться силой в спортивных состязаниях, а не на полях битв.

На склоне Эльбруса (высота 3950 метров) и в нескольких поселениях Эльбрусского района ровно в полдень были подняты государственные флаги России и флаги с символикой Олимпиады-2014. В Тырныаузе ребята из пришкольных лагерей собрались на стадионе «Тотур», где приняли участие в спортивных состязаниях. На футбольной площадке средней школы ?2 прошли игры по мини-футболу.

В рамках акции в селах Жанхотеко и Лашкута соревновались юные тяжелоатлеты, а в средней школе ?4 с. Кенделен - легкоатлеты.

Учащиеся детско-юношеской спортивной школы спустились на лыжах с флагами с Гара-Баши (склон Эльбруса 3950 м) до станции «Мир» (3500м), где их торжественно встретили канадские альпинисты из Ванкувера. Участники олимпийского движения и канадцы обменялись впечатлениями и сфотографировались на память.

Как сообщили в Совете местного самоуправления и администрации Эльбрусского района, акцию в поддержку олимпийского движения планируется проводить ежегодно.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама