Выбор Дона

На Ставрополье растет число отравившихся детей

На Ставрополье растет число отравившихся детей

Число детей, госпитализированных в результате массового отравления в Ставропольском крае, достигло 350 человек. Общее число заболевших острой кишечной инфекцией возросло до 624 человек, сообщает Агентство  национальных новостей

По данным Южного регионального центра МЧС России, за прошедшую неделю за помощью к медикам обратились сотрудники персонала и воспитанники 15 детских садов Лермонтова, Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска и поселка Винсады.

Большинству обратившихся был поставлен диагноз дизентерия. Роспотребнадзор сообщает, что вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением молочной продукции одного из местных производителей. В воскресенье в Ставропольский край прибыл главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Кроме того, здесь работает оперативная группа Южного регионального центра МЧС, специалисты которой занимаются обеспечением медикаментами лечебных учреждений и организуют противоэпидемические мероприятия.

По данным МЧС, в настоящее время проводится дезинфекция детских садов, усилен контроль за качеством питьевой воды, проводится бактериологическое обследование работников пищевых блоков дошкольных учреждений, школ и мест общественного питания. За нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил составлены протоколы, в том числе на приостановление деятельности.

В школах и детских садах сформировано специальное меню на ближайшие 10 дней, из которого исключены все продукты, способные спровоцировать заболевание. Тем временем заместитель председателя правительства Ставропольского края Марат Арсланов распорядился провести жесточайшую ревизию всех поставщиков продуктов для детского питания.

Напомним, что, начиная с августа, на Ставрополье это уже не первое отравление воспитанников детских садов. В середине августа в 7 детсадах города Благодарный кисломолочными продуктами отравились более 130 детей, а в начале сентября около 100 воспитанников детсадов Георгиевского района отравились поставляемым в дошкольные учреждения кефиром.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама