Выбор Дона

Не до ленточек

Не до ленточек

Николай Пальцев провел первую пресс-конференцию в качестве и.о. мэра Ставрополя.<BR>Исполняющий полномочия главы города обозначил ряд острых проблем, решением которых намерен заняться в первую очередь: незаконное строительство, вырубка лесов, плачевное состояние транспортной инфраструктуры и отсутствие муниципального общественного автотранспорта.

Николай Пальцев провел первую пресс-конференцию в качестве и.о. мэра Ставрополя. Нужды в особом представлении персоны нового градоначальника не было: более 30 лет этот человек занимается управленческой деятельностью, а последние годы он в краевом правительстве отвечал за ряд вопросов социальной сферы и курировал Ставрополь. Исполняющий полномочия главы города обозначил ряд острых проблем, решением которых намерен заняться в первую очередь: незаконное строительство, вырубка лесов, плачевное состояние транспортной инфраструктуры и отсутствие муниципального общественного автотранспорта.

— Можно, конечно, связать возникновение всех этих проблем с недостаточным финансированием, — сказал Николай Пальцев. — Это привычная и типичная чиновничья отговорка. Да, денег на все городские нужды сегодня действительно недостаточно. Многолетнее противостояние городских и краевых властей привело к тому, что нет согласованности в действиях, нет четких социально-экономических программ. И их отсутствие зачастую подменяется популистскими заявлениями. Город устал от них, устал от игр в политику. Устал от разного рода политических распрей... По мнению нового городского головы, обеспечить ставропольцам нормальную жизнь может только четко выверенная линия деятельности руководства города. Причем в тесной связке с планами социально-экономического развития региона.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, подчеркнул исполняющий полномочия главы города, понимает, что Город Креста — столица Ставрополья, и поэтому уделяет развитию краевого центра большое внимание и готов оказывать всяческую поддержку и помощь. — Только совместными усилиями можно добиться улучшения благосостояния и качества жизни горожан, — заявил Н. Пальцев и привел в качестве примера ситуацию 2001-2003 годов, когда при поддержке краевого правительства были построены объездные дороги вокруг Ставрополя и ряд объектов.

По поводу своей кадровой политики глава города заявил, что при подборе команды всегда руководствовался такими критериями, как профессионализм, честность и порядочность, а политические пристрастия чиновника — это его личное дело. Н. Пальцев также не намерен принимать участие в торжественных церемониях «разрезания ленточек». «Это прерогатива строителей и людей, которые приложили усилия в создании того или иного объекта», — сказал он.

На наш вопрос, будут ли продолжать выполняться долговременные целевые программы, принятые при прежних руководителях Ставрополя, было сказано следующее: — Я считаю, что должна быть преемственность власти. Зачем сразу отбрасывать и отказываться от всего, что было наработано предшественниками, тем более если это приносит положительные результаты? Например, кто из горожан откажется от выполнения программы «Чистый город», ведь все мы — жители краевого центра — хотим жить в экологически безопасном и комфортном городе. Однако исполняющий полномочия главы города дал понять, что намерен исправлять промахи его предшественников. Одной из таких ошибок является снос памятной стелы, установленной в честь воинов конного корпуса генерала Доватора. — Это не только памятник, это символ города, и считаю необходимым его восстановить, — заявил Н. Пальцев.

источник:www.stapravda.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама